关于信任的故事作文
我见过无数的美丽的桥:石拱桥、斜拉桥,独木桥等等,但是,哪一座桥都比不上这样一座桥,一座信任的桥。
记得我上幼儿园时,我的手工非常不好。叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,我不慌不忙地瞅了一眼课程表,啊!又是手工课,我极不情愿的慢腾腾地走到座位上,愁眉苦脸,恨不得背上长出翅膀一溜烟儿飞出教室。忽然,一阵春风吹来,一位我不认识的老师像春风一样“吹”了进来。噢,原来是新来的手工老师,她姓王,虽然长得不太漂亮,但爽爽朗朗,自然如春。
王老师用那轻轻的声音说到:“今天我们要剪一朵花,大家得照着我的样子去做。”接着她拿起一张粉红色的卡纸,先对折,再在上面剪几下,一朵美丽的花就完成了,像真的一样,连蝴蝶见了都要飞过来停留片刻。
我开始动手了,我照着老师那样剪,却总也剪不好,一会儿像裤子,一会儿又像楼梯,我反反复复地试了几十遍,终于,我不耐烦了,拿起一张纸往桌子上打了几下,又胡乱剪几下,趴在桌子上,好不丧气,没想到,这情景竟被王老师给看见了,她轻轻地走过来,拿起我的“四不像”看了又看,我等着一顿臭骂,令我想不到的是,王老师居然握住我的双手,温柔地说;“人,不是一开始就什么都做得好,都是要认真学习才能有收获的,要知道,世界上有很多像你这样的人,继续努力吧!”我把她的话记在了心里。
经过我的努力,我的手工渐渐好起来了,她对我的信任永远激励着我,我们心灵之间架起了一座最珍贵的桥――一座信任的桥,它让我充满了自信,我相信我能做到!