信任在哪里作文600字
处在这个复杂的世界里,虽然人与人之间的距离并不远,但彼此之间的信任可能会在千里之外。人们可能会问:信任在哪里?其实,信任不在任何地方,就只在自己的内心深处。这是我的经验,为何我会有这样的经验呢?且听我娓娓道来。
那是一节体育课过后,大家回到教室都累成狗了,直接开启了“人桌合一”状态。我一手擦着从头发上滚落的汗珠,一手拿着水杯往早已烧焦的喉咙里灌。不出五秒,水杯便“失宠”了,而我依然是痛苦的皱着眉头,张开嘴,伸出舌头,像狗似的散热。而看看旁边的老王(我们班第一捣蛋鬼)却神采飞扬,像柳絮似地“飞”来“飞”去。我只觉得眼花缭乱,嘴里不停地咒骂着,四处的请求帮灌水。饮水机就在楼下,而炎炎烈日仿佛要烧透大地,脚隔着鞋也感觉的到热,所以大家虽然渴但懒得再动。“喂,小Q,需要帮忙灌水吗?”我不耐烦地瞥了他一眼,刚想说不行时,才感觉到喉咙是多么焦热,咽一口水仿佛也会立刻烧的一丁点儿不剩。我便只好转过头来试探性的问:“真?假?”他点点头。我伸出杯子的手在胸前顿住了,因为我忽然有种想法:万一他把自来水灌我杯里怎么办?万一他在杯子里吐痰怎么办?这不能怪我,只怪他人缘太差了。老王伸出的手尴尬的顿住了,他迷茫的看着我,看着他的反应我突然有点愧疚:为何我就不能信任他呢?大家都很累的情况下,他想帮我而我却把他往坏里想,算了算了,我向他点了点头。他便以迅雷不及掩耳之速拿走了我的杯子,飞一般得下楼去了,我把目光探向窗外,烈日底下,老王脸上流着汗在排队等待接水,他都来不及擦一下……
是啊,获得一个人的信任是多么不容易呀!何况在这复杂的世界里呢?但是,信任就在每个人的内心深处,只要愿意给别人一份信任,别人才会还你一份尊重!