也许一个点头、一个微笑、一个动作、一句话都会让人感到快乐,但与此同时那一句话,那一个动作也会让人委屈与难受。
教室里,同学们正在安静的写着书法作业。突然,我后背被别人打了一下,我立刻转过身去,我看见后面那个人偷偷地笑了一下,便知道了是谁打的了,我小声地跟他争了好久,他同桌见他打我好玩,他也去打了我的同桌,我同桌正安静的写,突然有人打了他一下,他第一反映就是我打的,我跟他说,是他后面那个人打的,可是,我同桌还是不相信,我就指着打我同桌的那个人说:“你敢承认你没有打他?”后面那个人没笑,他否认了。我的老天呀,怎么世上有这么会装的人呀!老师问我们发生了什么事,我就向老师老实交代,老师其实知道不是我打的,但是老师只叫我们算了,可能老师不想印象课堂吧。后来,有人插了一句话:“就是你打的,还赖在别人身上。”我生气了,为什么,凭什么说是我打的,我低下头继续写我的书法作业,我哭了,没人知道,我委屈,我没有打他,为什么都说是我打的。我在想为什么他们都说是我打的,也许是因为我曾经的那些往事而照成没有信任我吧!
别人照成的误会便成了你自己的委屈,别人误会你而不是随便说的,而是因为某件事而照成的误会,所以自己也要好好反省。