以信任为话题的
今天仍旧如往常一样,不紧不慢的重复着一样的工作。
到了班里同学们都问我:“今天几号交作业?”
我说:“先不告诉你们,等到该收作业的时候自然告诉你”。说完我还伴着一个诡异的笑,你应该知道我在想什么了吧!其实我是想观察谁没做完作业。
等我掌握了一些线索后,我就说:“12345组的2456号交英语作业”,话音未落,便有些同学叫冤,为什么呀!因为我知道二组的某号以及我们组6号没做完,但我们组的6号交作业了。这是怎么回事呢!好奇心促使我仔细检查了一下,原来如此——
“小子,你敢用昨天的作业唬弄我。”
“我没有”。他的眼神情已有些慌惚不定了。我更加坚定我的猜测了。
“你以为我不知道吗?”
“啥?”
“今天的作业是先写黑体单词再写短语!”
“好吧,oh my good!我承认。”
这时,二组的作业拿来了,我又检查一下,以防有人混水摸鱼,呀!这不是呼风唤雨的吗?他应该不交啊,一定是用别人的顶替的,这是哪个“好人”?最后查出来了“好人”的没交,我记上了他的名字,因为办公室没开门的缘故我又回到了教室,邻桌给我说:“‘好人’哭了。”他的组长说:“你别记他了,他真做完了。”“那为什么‘助纣为虐’……”他沉默不语。
我真希望同学之间能够真诚的相互帮助。
[以信任话题的作文五篇
如果把礼仪看得比月亮还高,结果就会失去人与人真诚的信任。下面是几篇关于信任的文章,欢迎读者们阅读。