诚实与信任
诚实是什么呢?诚实是言行跟内心思想一致,不虚假,用于赞美一个人的好品质。信任是什么呢?信任是相信而敢于托付。诚实和信任的关联又是什么呢?只有诚实才会获取别人的信任。
一天晚饭后,我走进厨房,看到一个大锅被放在洗碗槽里,但是锅下面有盘子,我却悄然不知。我看锅里的水已经满了,就跃跃欲试,想试一下我能不能端得动,刚一端,锅就掉了下去,结果盘子就被砸碎了。妈妈没听到声音,也没有过来,我想告诉妈妈事情的来龙去脉,可我不敢,但是我最后还是去告诉她了,想象着妈妈马上就要破口大骂,我忍不住挤出几滴眼泪,可是妈妈温柔地对我说:“傻孩子,你怎么哭了呢?你的诚实比什么都重要,不要说盘子了,连黄金和钻石也比不了!”她把我的眼泪擦干,收拾盘子去了。
这个事情告诉我们一个道理,诚实是无比珍贵的,因此,我的诚实换来了妈妈的信任,她总是将我力所能及的事交给我办,让我很有成就感。