让信任美化心灵作文800字
信任是雨露,滋润干涸的土地,信任是烛火,照亮前方的征程,信任是阳光,温暖寒冷的冬日。“卖馒老太”李景珍也因信任,很少守摊,全靠买主自觉投币生活中,我们也如李景珍那样,让信任美化心灵,社会才会更加美好。
信任书写辉煌的历史篇章,战国时期,烽火四起,一代枭雄赵朔为国殒命,他的妻子临终前将自己尚在襁褓中的儿子托于程缨,完全是对程缨绝对信任。因为这份信任,程缨才会不惜牺牲自己的儿子,含辛茹苦地抚养赵武长大,最终一报家仇,赵朔妻子的信任,使程缨用忠诚回报,在浩荡的历史长河中,留下了如此辉煌的篇章,更激励着后人学会信任。随着时间的流逝,赵氏托孤早已成为一代佳话被后人传颂。
信任创造传奇的人生经历。美国百万富翁布鲁诺青年时曾因罪入狱,出狱后由于不良记录,没有企业愿意资助他。而一个小镇的镇长却给予了布鲁诺信任,为他出钱投资,从而开创了布鲁诺传奇般的商业帝国。是信任带给了布鲁诺黑暗人生一缕曙光,也是信任带领布鲁诺走向了无限光明的未来,布鲁诺的人生,因信任而不断向上,向前。
信任架起了永固的爱的的桥梁。一条路,两个人,二十年。周月华和艾起就这样度过了人生最美的青春年华。艾起因信任背着周月华在曲折泥泞的山路上走了无数的春秋,周月华因信任靠艾起医治了山中无数的百姓。信任在周月华与艾起之间架起爱的桥梁,更让这座桥梁通向了更多人的方向。周月华与艾起在信任中孕育着平凡而又伟大的人生,大山巍峨,溪水蜿蜒,月华皎洁,信任铸就的爱正在那片古老的山村慢慢升起。
人生需要信任,唐太宗信任臣子,开创著名的“贞观之治”,大仲马信任凡尔纳,才留下了如今的文学著作,刘邦信任韩信,最终成为了天下的霸主……。信任造就了他们辉煌的人生,千古流传。
俗语说:“不相信别人的人永远也得不到他人的信任”。我们不再要屈原不得君主信任而投江的无奈,周幽王失信诸侯最终国破人亡的悲哀,项羽失信天下身死乌江的结局。学会信任,是走向成功的必由之路。信任他人的人也会得到别人的信任,从而获得更多的机遇,不信任他人的人,永远只能子然一身,孤独无助,所以,让我们用信任美化心灵,创造更美好的未来人生。