有关信任的议论作文
是什么,悄无声息,却留下淡淡清香?
是什么,无怨无悔,却赢得阵阵赞美?
是什么,默默无闻,却饱含人间温暖?
信任,是馒头老太对人们坚定的信任!
信任是杂技演员的默契配合,是陌生人之间的相互帮助,是跳水运动员郭晶晶与吴敏霞的完美后空翻。
唐太宗对魏征充分信任,虚心纳谏,改正过失,终于出现了国泰民安的局面,开创了中国历史上著名的贞观之治,为后来的开元盛世奠定了坚实的基础,也使自己留下了一代明君的威名。
刘备对诸葛亮充分信任,三顾茅庐,与诸葛孔明在草庐中畅谈自己的宏伟蓝图,使诸葛亮无怨无悔的追随自己,帮助自己打下了蜀汉江山。
新东方的创建者余敏洪,曾经一个在大学校园里默默无闻帮助室友们打水的乐观青年,几年后,那些同寝友人有的已是国外某些公司的精英与高管,但在余敏洪的一句邀请之后都毫不犹豫地回国来帮助余敏洪开创新东方,这些室友对余敏洪的支持正是基于对余敏洪的信任。
信任是架在人与人之间的桥梁,而今太多人的心灵上了枷锁,当有人扶起路边摔倒的老人而被欺诈时,人们开始质疑助人为乐的传统美德。面对路边摔倒的老人,有人看了看犹豫地离去了,有人头也不回冷漠地跨步离开了,有人甚至制止了将要上前帮助老人的孩子……信任度的降低,让人与人之间的隔阂加深,世间失去了人与人之间的温暖、友爱,增加了距离感。
只有互相信任才能拉近人与人之间渐行渐远的距离。俗话说“用人不疑,疑人不用”,以信任为前提才能让我们赢得真心。如果商纣王不听信谗言,而信任比干尽心稳固商汤伟业,有怎会落得失去江山葬身于火海;如果曹操信任华佗,让华佗诊治,又怎会病入膏肓不治而亡;如果宋主不听信秦桧的谗言,而信任岳飞的忠心,重用岳飞,又怎会让金兵一次次进犯,让百姓流离失所,国无宁日。
信任是事业成功的基础,是成就伟业的条件,是拉近人与人之间的纽带。有信任,我们的生活才能更加美好和谐。