儿时总觉得自己长大了,觉得自己已经是一个大人了。可是每当面对困难的时候,却总是退缩。爸爸经常对我说:“女儿,你不是说自己长大了吗?既然如此,你就应该独立面对生活中的风雨,要敢于和困难作斗争了。”是呀!“我到底长大了吗?”可是经过了这件事后,我真正明白了,长大的意义!不知何时身边出现了许多踩着轮滑在我身边飞驰而过的同龄人,每当此时我特别羡慕他们,心里就产生了想学轮滑的念头。于是,我央求妈妈给我也买一双轮滑鞋,在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了我。
那天,我捧着新买来的轮滑鞋左看右看,喜欢得不得了,真是爱不释手。我迫不及待地穿上了它。谁知,刚站起来就重重地摔了一跤,摔了个四脚朝天,屁股生疼。我忍着眼泪又爬起来,爷爷奶奶鼓励我:“万事开头难,不要怕!”我好像找到了精神支柱一样,又艰难往前挪动,我挪了一点路之后,又滑倒了,我马上爬起来……这样反复了很多次,终于能移动得久了些,我一时兴奋,可是又摔倒了。这时爸爸的话又在耳畔响起:“你长大了,面对困难要迎难而上。”
妈妈也走了过来,我委屈的说:“可是我怕我战胜不了困难。”“不是你战胜不了困难,而是你本身不想战胜困难。”妈妈说。正当我郁闷时,一个女孩看到我这狼狈相,便告诉我,滑的时候,身体要向前倾,双臂摆动,脚要摆成“八字”,我恍然大悟,于是就照着她说的做,果然顺利了许多,但还是笨拙。之后,我坚持每天练习,陆陆续续两个多月下来,总算是熟练了。
我一次次的摔倒,一次次振作起来,可我从来没有流过泪水,流下的只是汗水,现在的我,穿着这双帅呆酷毙了的“赤焰战靴”,可以自由的在操场上驰骋,这就是我苦练轮滑的成。
学轮滑的经历让我为自己当初没有选择退缩而欣喜。也让我明白了:只要功夫深,铁杵磨成针的道理。人生路漫长,面前的困难也许会更多,可无论道路会怎样艰难,我会笑着面对人生,展示我的风采,遇到困难,决不害怕退缩,因为,我已经准备好了。
一个人的成长过程如同蝴蝶破茧一样,是一个蜕变。痛,因为我成长着,就需要蝴蝶破茧般的勇敢!这一次我真的长大了。破茧成蝶,只在瞬间,只要你勇敢去拼搏,就可能获得成功后的美丽与喜悦。