描写猫的三年级作文
是一种活泼机灵、惹人喜爱的小动物。它的外形非常可爱。一张小面孔上,嵌着两颗犹如黑宝石般的大眼睛,整天骨碌骨碌地着。那小巧的鼻子下,长着一个小嘴巴,还有两边对称的胡子,可爱极了。一身光滑而又柔软的皮毛,仿佛是件精美的大衣穿在了猫的身上。它还有一条长长的、软软的、毛茸茸的尾巴。它四肢灵活、头脑聪明,还长着一双锋利的爪子。如果不小心被它那锋利的钩一样的爪子抓到的话,准会留下一道血口子。
猫有两个看家本领。第一个是上树,它用那双锋利的趾尖牢牢地抓在了树干上。不但上得快,还不回摔下来;第二个本领是抓老鼠,它先用鼻子嗅出老鼠在那里,然后一步一步地走向老鼠。当它渐渐逼近老鼠时,就会猛地抓住它,即使老鼠跑了,也绝不会逃出猫的“五指山”,因为猫跑得极快。
猫高兴时,对你可亲切了,他会用舌头舔你,乖乖的倚偎在你的怀里。而它若不高兴,不管你怎么哄它、叫它,它就是不理你。
喂养小猫也很有趣。到了吃饭的时候,无论小猫在干什么,它总会第一时间赶到它的“小餐厅”,准备美餐一顿。它的主食是牛奶、馒头或小块肉。饭菜来了,小猫就会狼吞虎咽地吃,就像三天没吃饭似的。如果主人没有按时给它“上餐”,他就会对着你哇哇大叫,眼睛扑闪扑闪的,好像在责备你对它供养不周。
常言道:“猫不在,鼠称王。”猫是老鼠的天敌,也是人类的好帮手,而且又可爱,你说我怎能不喜欢猫呢?