一个极其平常的早晨,我正在玩“王者荣耀”,正当玩得兴起时,一粒红色的小药丸从天而降,正好砸在我的头上,我刚要发火,耳畔传来一声诱惑的低语:“嘿,朋友,你想做一只猫吗?吃下这颗糖吧!”我想都没想,就把这颗红色的小药丸塞进了嘴里。
只听“哔”的一声,一阵白烟散过,我低头一看,我真的变成了一只猫:雪白的毛发,可爱的耳朵,细长的尾巴。惊得我一下跳上了窗台。
家里的黑狸猫发现了我,平时高傲凉薄的黑狸猫,此刻突然在我面前谄媚起来,它还用猫语“喵喵”叫着,约我和他一同结伴出游。我尴尬地躲进了墙角,“大黑”见我不动,自己跑出了房门。
只一刻钟的时间,大黑就回来了,只见它昂首挺胸地朝我走来,嘴里还叼着一只血淋漓的大老鼠,见到我,它兴奋地将嘴里的老鼠甩向我!
“我的妈呀!”我吓得魂不附体,闭上眼睛,不禁发出一声尖叫,等我再次睁开眼睛时,眼前是我没玩完的“王者荣耀”,大黑高傲而凉薄地从我眼前走过,一切还是原来的样子!
真是一次神奇的猫咪之旅啊!如果有一天,那颗红色小药丸再出现的话,我希望可以变成一只天鹅!
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!