也许若干年后,同学彼此间的印象已渐渐淡忘,但我深信,同窗两年的同学情是真挚的.
拿起毕业照,诸同学的笑脸映入眼帘,虽岁月悠悠,然往事却历历在目,那一幕幕叫人难以忘怀的趣事撩拨着内心的琴弦不禁让人回想起从前.
忘不了呀,初二时军训的那一个星期,同学们相互帮助,团结一致的感人情景仍清晰地浮现在眼前,大家一起开怀大笑,一起流汗,一块流泪……每件事情都伴随着大家的足迹军训最终以自豪画上圆满的句号,我们用坚毅获得了"优秀集体"的镜框,博得了"钢铁二连"的光荣称号.
忘不了呀,《Yesterday once more 》是我们共同的歌记得校际英文歌咏晚会的那一晚,班上的同学都全力以赴,昂扬抖擞高歌齐唱,尽管我们英语水平有限,也缺少音乐细胞,平时因学习紧少有训练,但那一刻,大家都那么心齐,那么默契,唱得预备上场的班级赫然羞愧,我们以无可争辩的优势独领风骚班上的每一份子脸上都洋溢着胜利者的微笑.
忘不了呀,出征校运会,班上的参赛队员个个摩拳擦掌,憋足了劲,在各项目上摘金夺银,其他同学自组充当啦啦队,在如火如荼的赛场上,加油呐喊,有时跃雀欢呼,有时顿足痛惜,有时沉默黯然……尽力的比拼,倾情的投入和总分第二的骄人成绩让别的班级羡慕不已.
打开同学录,一页页细翻,同学临别赠言像道道轻柔的溪流漫过心田,字字句句都使人体会到友谊的珍贵和甜蜜,体会到班集体的温馨和力量同学挥泪话别,互道珍重的场面至今仍时时在梦中显现,泪湿枕巾.
先前好多次写过的"分离是为了下一次的重逢",至今我仍铭记心中,我也相信班上的每一个同学都会把这份友情深藏心底,永不忘怀虽然现在为了各自的人生目标劳燕分飞,虽然在今后的时日也同样会结识更多的人,但同学情始终不会随着时间的流逝而有所淡忘,一如我们不会忘记振兴中学——我的母校一样.
再见了!我的同学,我会带着你们的祝愿,你们的期望,走好人生每一步的!
任何一个美丽的瞬间,都含着万千的艰辛考验。——题记
彩旗飘扬,一个黄色的面庞出现在奥运会的起跑线上。当哨声响彻耳际,顿时尘土飞扬,一个熟悉的身影飞身而上。这一刻,空气停止了它的步伐,所有人都屏息凝气。终于,终点被跨过了,一个奇迹诞生了,整个赛场欢呼雀跃。就是他,刘翔,被永远载入了史册,成为中华民族永远的骄傲。
课堂上,同学们沉默了,谁也不敢尝试。黑板上的千古难题让同学们绞尽了脑汁,百思不得其解。整个教室鸦雀无声,老师焦急地等待着。不,有一只手坚定地挺立起来,无声地闪烁着光芒。当他流畅地读出了答案,掌声此起彼伏,笼罩着教室。看看自己那被笔磨破了的手,他心满意足。
傲梅固然美丽,可人们却仅仅看到了它那盛放的片刻,在那背后,是数不尽的酸楚。
在训练馆中,总能看到一个不变的身影。在刘翔--鸣惊人之前,这里就是他日夜为伴的“家”。走上跑道,地上洒遍了汗珠,就着这些汗珠,成就了瞬间的辉煌。也许,刘翔肩负着太多了。十三亿人的希望,刘翔硬是扛着。于是,他更努力地训练,日夜不歇,哪管它春夏秋冬,哪管它严寒酷暑。要知道,艳美的彩虹,都是在风雨的考验中诞生的。
夜深了,城里一片黑暗,鸟儿陷入了沉沉的梦乡。微弱的灯光下,一个稚嫩的身躯,一本破旧的书,传出了朗朗的读书声。汗珠溢出了额头,浸湿了衣襟。眼困了,就用清水拍拍;手倦了,就打打精神。一个又一个的夜晚,不变的读书声。要知道,沙漠里的绿洲,都经受过黄沙的吹袭,酷暑的考验。
花儿历经寒冬,绽放了它的光彩;鸟儿跋涉千里,找到了理想的彼岸;溪流不断前行,融入了希望的大海;蒲公英飘向远方,扎根在肥沃的天地.....美丽的瞬间,艰辛的背后;辉煌的一次,无数的困难。