关于成长路上的中考满分
那悠然飘忽的记忆叫岁月,那抖落满身尘土的叫成长——题记 The leisurely memories are called years, and the shaking of the dust is called
曾几何时,我是恐惧着成长的,因为我对于成长之后的事情一无所知,人总是对于陌生的事物有着一种莫名的恐惧。
看过这样的一句话,:“当你意识到一颗珍珠比一颗玻璃球要珍贵的话,那么,你已经可悲的长大了。”看到这里,我的心里是五味杂陈,成长,只是仅仅意味着失去吗?
我失去了太多,儿时的童真,少年的玩伴,还有诸如此类,太多,太多,我甚至在想,有一天,我会不会失去到一无所有。
但是,常常被真挚的情谊感动落泪,是在成长之后吧!
学会在受挫的日子里去思考,去面对,去言语,是在长大之后吧!
学会在黑夜下,伴一盏孤灯,是在长大以后吧!
是的,成长的路上,我遇到的,不仅仅有黑暗,还有光明,我是失去了儿时的童真,可我换来了成熟,我是失去了儿时的玩伴,可这也让我学会了自我反思,时间就是这样,许多的东西我们不得不舍弃,可同时,我也拥有了许多。
当十四岁的生日蛋糕摆在我面前,我才发觉父母是如此的年老,昔日的容颜已不在,可是,十四年中,父母一直守护着我的成长,从父母的庇佑之中,我渐渐长大,如今,我也己经懂得去保护他人,在父母期盼的眼神之中,我读懂了责任,我知道,一路走来,父母太辛苦了。
成长这条路,每个人都要走,我们会想起很多很多人,也会想起失败者,但别无选择,我们属于这条路。
成长是用来缅怀,路途是用来祭奠逝去的,我们在时间的长河中前行,但庆幸,有失去便有得到,金色的年华,当我们走完这一段路,再回头看看,当繁华落幕,我们的成长,又给了自己什么?
我婆婆家住在淮阴城郊地区,洪泽湖就在不远处。婆婆家有一个大院子,住的是平房,占地面积不小。院子前是一片空场子,可以种菜,可以养鸡,可以玩耍。空场子现在有一片被水泥铺上了,成了停车场!空场子前面是三个大水塘,常有鸭子在其中嬉戏,觅食。外公夏天还可以捞到龙虾。运气好时,泥鳅、螃蟹、小鱼、黄鳝都能捞到。水塘边是一望无际、碧绿碧绿的田野,可以种许多蔬菜,到了成熟的季节,总有丰盛的收获,闲来还可以拔几个小红薯解解馋。院子左边是公路,在公路和院子之间搭起了竹竿,丝瓜和黄瓜均可攀上去。院子右边是猪圈和鸡笼,边上还有茅草堆。猪圈旁边有一条石子路通向水塘,围绕着猪圈,四周都有大树。院子后边是一片树林。由于无人走动,地上长满了青草。
去年妈妈去探望婆婆一家,我也顺便去那儿玩一玩。到了婆婆家,只见一条看门的小黄狗,冲我们汪汪直叫,但又不敢动弹,见公公婆婆出来迎接我们,才和我们熟悉了。嘿,进了婆婆家,只见院子里的板凳上躺着一群小狗狗,还不会跑,我和小弟弟便开心地逗他们玩。过了一会儿,我们出院子去玩,我和弟弟在水塘边开心地打水漂,还比谁仍得远。不一会儿,马路上的几只鸭子下了水塘,我们便商议用石子把它们赶上岸。但一把它们赶上岸,还没来得及去捉住它们,又让它们下了另一个水塘。玩了一会儿,又去逗鸡,那些鸡一见到我们来就扑棱着翅膀飞到有一个人那么高,跑远了。比不上它们,就回家吃零食,公公的小店里有得是。吃完了,在院子里空场上歇一会儿,又去后面那片林子里逛逛
看公公收虾笼,去田野里摘菜,看豆叶一闭一合,逗小动物……组成了我此次愉快的暑假之旅!