奋斗中考满分的
看了9月1日俞敏洪的演讲之后,我感触很深。的经验对这些影响也很大,两方面正好完美的结合。”
俞敏洪用“巨变”来形容那场高考给自己带来的变化,毫不夸张的说,对他而言是一辈子的影响,命运从此不同。虽然现在面对更大的压力和责任,但不会害怕失败,第1次不行,那是我第2次,关键是你内心的那份自信。
俞敏洪认为如果没有那场高考自己会在农村种地或找个乡镇企业工作,他以前没考上大学的小伙伴,现在就是这种状态。“在农村你虽然爱读书,但没有其他机会,高考是改变命运的道路。”
作为新东方的创始人,俞敏洪是经过磨练才获得现在的成就,曾经三次参加高考考入北大,这需要怎样的勇气和毅力?就像俞敏洪说的那样“如果没有第2次高考失败的经历,就不会磨砺的我意志力,更不可能有我现在的成功。”
俞敏洪给我的启示——年轻时的挫折是人生宝贵的财富,它会对人的一生有重要的影响,因此不要害怕困难,所以在困难与挫折的面前要学会坚强。
他在演讲中振振有词地表示,世界上唯一能改变普通人命运的只有奋斗,俞敏洪坚信世界上唯一能改变我们命运的就要奋斗,因为大部分中国孩子并没有含着金钥匙出生,所以要想改变命运就必须奋斗起来。
俞敏洪还说到他1978年参加高考,第1次,第2,都落榜了,第3次考到了北京大学。我认同俞敏洪的“奋斗改变命运”的看法。其实他本人正是这一不变定律的最鲜活的范例,曾有有媒体询问俞敏洪,目前自己取得的成就多大程度上与28年前那场高考有关。
他笃定的回答道,100%的关系。“从知识结构上来说,主要是北大给予的,当然农村
我们要奋斗,奋斗才会有我们以后的未来。