时间过得很快,一年一度的元旦节又到了。1月1日,一切都是那么美好。
新的一年开启新的希望,新的空白承载新的梦想,拂去岁月的尘埃,让欢笑和泪水,爱与哀愁在心中凝成一颗厚重的晶莹的琥珀。
中国的元旦距今已有3000多年的历史了。公元1911年,孙中山建立中华民国。开始使用公历,并规定公历1月1日为“元旦”。今天的“元旦”,是公元1949年9月27日,中国人民共和国政协商会仪第一次全体会议,在决定建立中华人民共和国的同时,也决定采用世界通用的公元纪年法,并将公历1月1日正式定为“元旦”。
为了庆祝元旦的到来,我们学校还组织了元旦会演的活动,正好我也参加了。我的节目是电子琴合奏《马刀舞》,主持人在观众的掌声中宣读主持词,当他读到“现在有请电子琴合奏《马刀舞》的演员上场”时,我紧张极了。几分钟过去了,我们的表演得到了观众的掌声,我们鞠了躬,就下场了。接着又有很多节目陆续上场,相声、跳舞、唱歌,五花八门,精彩极了。
在不知不觉中,元旦节过了一大半,在这里祝福大家元旦快乐,身体健康,天天开心。