生活如鲜花般多姿;生活如彩虹般多姿。但如此多姿多彩的生活也会有很多安全隐患,交通安全就首当其冲……
“红灯停,绿灯行,黄黄灯等一等。”这句童谣几乎家喻户晓,但做到的人却寥寥无几。随着科技的发展,马路是的汽车也逐渐多了起来,但同时交通事故也多了起来……
还记得那是一个下着倾盆大雨的日子。我们到桂林去旅游。车上的司机见绿灯亮了便开车了。可就在这时,一位年轻的叔叔不顾红灯的亮起,横穿马路。不过还好,司机反应敏捷,及时刹车。而那位叔叔也赶紧“逃”回人行道。
虽然,那一次惊险的经过没有造成人员的伤亡,但一车子的乘客还是到“阎罗王的寝宫走了一圈”再想一想:如果司机没及时刹车,那位叔叔会不会性命不保呢?就算不死,也轻的会骨折吧。严重些就会成了“植物人”。这样,就算保住了性命又有什么意义呢?这不就是将自己原本快乐、美满、幸福的生活白白的丢弃吗?
“交通安全”每天都与我们的生活紧紧相伴,要提防,也应该就是遵守交通规则吧!所以,让我们谨记“车让人,让出一道文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐”吧!