科技让生活更美好
科技揭开了一个个自然之谜,把古人无法实现的梦想变成了现实。
古时候,人们把对亲人的挂念寄托在一只白鸽上,它的身上背负着希望与未来。如今,生活在新世纪的我们早已拥有了不知比以前高级了多少倍的通讯工具——手机。手机的出现,拉近了人与人之间的距离。五花八门的智能机层出不穷,手机市场从未间断地在改朝换代,“小灵通”,“大哥大”这些元老级的手机已经被记载在了历史的长河里。
从前的日子里,人们常常为赶路烦恼,对昂贵的马车只能望而却步。但是,十九世纪七十年代,汽车慢慢地开始活跃在人们的视线里,地球摇身一变,成为了一个村庄,我们不用耗费十天半个月时间就能去任何想去的地方,不是有句话说“时间就是生命”吗?那么汽车为我们带来的不仅仅只是舒适的出行方式,更多的是如同生命般珍贵而且稀有的时间。将来也许我们可以到月球上居住,在火星上游玩。
因特网的形成是科技为人类作出的一次巨大改变,它的存在使得我们不再孤陋寡闻,随时随地都可以第一时间知道外界所发生的事。
爱迪生发明的电灯,照亮了整个世界,它的存在使得我们的生活不再是一片昏暗,取而代之的是美好并温暖的光明。
有一种叫麻醉剂的东西,它同样是科技的产物,它的存在使得我们不再忍受病魔施加的痛楚,可以微笑地面对它的恐怖。
科技与生活息息相关,人们的物质生活丰富了,文化水平提高了,这无疑与科技有着密切的关系。
医疗技术的发展,把世界人均预期寿命从四十五岁增加到了六十六岁,许多古人不能治愈的病痛现在看来不过是小菜一碟,特效药减轻了人类的苦头,减缓了人类走向死亡的步伐。古代的帝王追求长生不老,为此付出了一生的精力,虽然现在的医疗水平还无法达到这样的程度,但是以现在的发展速度来说,我相信总有一天,人类的寿命将迈上一个新的台阶。
崭新的科技会让我们的生活更加美好。