难忘的小学生活六年级作文500字
一转眼,六年的小学生涯即将过去,六年的美好时光仿佛就在昨天定格,让我一下子来不及回味这六年中的酸甜苦辣,来不及回忆往事中的点点滴滴。
记得六年前第一次戴上红领巾,瞻仰五星红旗,老师告诉我和同学们,从今天起,你们就是一名合格的少先队员了!就像幼小的鸟儿,年少的雏鹰,应该学会自由翱翔在属于自己的天空。是老师的教育使我明白了做人的道理,是老师的指引把我领进了学习的天地。每一次收获知识,我都想说一句:校园真美丽!
记得两年前的一次体操比赛里,同学们都热火朝天地练习着。为了保证整齐划一,大家都齐心协力,一次不行再来第二次,两次不行再来第三次……直到最后,在同学们团结努力的结果下,我们终于获得了第一!同学没都露出了开心的笑脸。当每一次收获友谊时,我真想说一句;校园真美丽!
在前不久的一次辩论会上,双方同学都争论的不可开交。你言一语,他言一句,下面的同学们还不时地爆发出阵阵热烈的掌声。虽虽然后来没有得出最终结果,而是打成了平手,但大家却都非常高兴,非常开心。当每一次收获欢乐时,我真想说一句:校园真美丽!
再不久,我就要告别美丽的校园,开始新的初中生活了,但是这六年中的每一分每一秒我却仍历历在目。美丽的校园啊!是你让我从无知变得懂事,从胆小变得勇敢,是你让我在这个大家庭中学会更多,感受更多。敬爱的老师啊!在这短短的几年里,您为我们付出了多少心血,您为祖国和人民做出了多少奉献!请让我在这向您说一句;“您辛苦啦!”您的教育之恩,我将永远铭记在心。亲爱的同学们啊!在这六年的日日月月里,大家一起欢笑,一起忧愁,请永远记住我们在一起的每一个美好的片段,让友谊地久天长!