又是清明,我陪着奶奶回了那个早已冷清的老家,那是我生长的地方,亦是我充满无数童年回忆的地方……
打开红彤彤的大门,虽然奶奶每年都回来给门上漆,那红似火,可却依然掩盖不住岁月对它的侵蚀。入目的是满屋的灰尘和冷清,院子里仍然是奶奶亲手种的花草,因为长期没人打理,杂草长的却比花鲜艳………
突然间,一抹翠绿闯入了我的眼中,那是什么,是树?走进时我才发现那是一棵早已沧桑的树,真想不到那棵树,竟然还在,站在那树下直觉有着丝丝凉意,树叶在阳光的照耀下,连纹路竟也看得清清楚楚,而我的思绪也飞到了那个从前,奶奶喜欢在夏天的傍晚坐在躺椅上,拿着蒲扇,轻轻的摇着,而我和弟弟也会在旁边嬉闹着……
一切的一切,仿佛都是刚刚才发生,伸手摸了摸树干,喃喃道:“岁月带走了我的美好童年,却只给我留下了回忆,记忆中那棵树还在,但是我心中的那棵树还在吗?’
上了初中以来,我每天都在混混沌沌的过着,早已丢弃了曾经说要好好学习的承诺,我不在再是那个单纯的自己,但树还是那棵树,它能够在恶劣的环境中,绽放自己的精彩,而我呢?好像连棵树都不如………
大树啊大树,我愧对自己,愧对所有对我有着期待的亲人朋友,我抬头一直看着大树,不经意之间泪水掉了下来…