一件难忘的事小学优秀作文
朋友,也许对于有些人会说:“朋友那只是一些称呼罢了,但是当自己需要的时候,就什么也不管。”但对于我来说,朋友不只是一种称呼,更多的是快乐可以一起跟她分享,而你有困难的时候也可以一起共患难。
我记得上一年级的时候,我在上讲台的时候不小心就摔了一跤,老师一看见就二话不说地帮我包扎。到了放学,我因为之前摔了一跤而导致走路不方便,做了一会儿作业就想上厕所,但是又不知道找谁扶我去。接着,刘可婷就看到了我,她对我说:“走,我的好朋友,我扶你去厕所吧!”“好啊!”我连忙地说。在她俯下身子小心翼翼来扶我的时候,我心想:我能有一个这么好的朋友真是幸运啊!我要好好珍惜我们之间的友谊。就这样,一路走来,我们结交成朋友已经有四个年头了,只要我有什么难过的、开心的……都是和她诉说。我听老师说:“当你有难过的事的时候,你与你的朋友诉说,你的难过就会减少一半;当你有开心的事的时候,你与你的朋友分享,那么你的快乐就会扩大一倍。”所以说:“能拥有一个知心朋友是一件多么快乐的事啊!”
同学们,其实我们身边有很多很多关心我们的人,如父母、老师和同学等,只要我们好好去珍惜他们对我们的爱,他们将会和我们创造出更多美丽、动人的故事,而这些故事将会成为我们成长过程中的一段又一段美好的回忆。