随着一路颠簸的大巴车,此刻我感到了几分睡意,睡虫上脑我开始昏昏欲睡,脑袋随着车的颠簸而不住地摇晃。可没过多久,一阵刺耳的车鸣声将我从昏睡中惊醒。啊!目的地到了。
迈出车门,一阵热浪瞬间将我吞噬,天空上那明媚的有些过分的骄阳,毫不留情地将它的光辉洒向我。这让我不得不用手撑着额头,半眯着眼睛去打量身前这一处景点为——古钟潭,一块木扁上刻着古朴的三个大字。
随着老师的引领,我们缓步向其走去,迎面而来的是一阵绿意。清风毫不吝啬地将大自然的清香送到我们鼻尖。树叶们着清风发出沙沙的声响。这便是此刻最好的乐意,轻轻抚去我们心的骄躁。
越来越深入,一座潭水映入眼帘,大家都连此刻,竟动作一致地褪去鞋袜向潭边跑去。用手鞠起一捧清水敷在脸上。清凉如许,竟将夏日里所有的炎热都尽皆带走。一时便觉的神清气爽。心底暗叹一声,好舒服啊!于是,在这波光鳞鳞的潭边,大家打起水仗,在腾起的浪花中,大家愉快的结束了一段美好的上午时光。
时至正中,大家寻了一方凉亭,掏出自带的零食,互相分享着各自的美食,吃得满嘴留香。此间也算是热闹。待得饭毕,众人小憩了片刻,便开始向下一潭出发。
情形也是较上一站一样。可以说大家今天都是在水中渡过的。涛声依旧,古老的潭水洗去了一身的浮华。也慢慢地让我褪去了稚气。竟在这一刹,内心感慨万千,百般交集。从前读过的诗词竟在此刻得到了印证。
伴随着夕阳的余晖,众人踏上了归途,此行也算是画上了一个句号。古来圣贤皆道:读万卷书,行万里路。我们此行也不枉苦读了许久的圣贤书。