同桌的作文600字
这一次调座位,我的同桌换成了李旭,简直就是上帝给我的磨刀石啊!
但我惊喜地发现,李旭几乎从来不找同桌说小话,而即使李旭偶尔说了,我也不敢接上,坐第一排,哪有这胆啊!于是,这三天,我惊奇地发现,我的效率有所提高。仔细一想,原来是李旭的功劳,坐在最后一排,陈自力有时便想说小话,而李旭就不一样了,他见我不说话,他也不说话,但是我在讨论题时一挑起话题,他就也跟了上来了。
昨天下午,因为英语过关,我俩人吵了一架,原因是他在我过完关后用黑色上面签了“李旭”,可我并没有让他签字啊。而明明没有道理,他却还是强词夺理。按捺不过,争强好胜的我便开始与他辩论,结果便是谁也没说服谁。冲动是魔鬼,我早忘记了语文老师给我的告诫。但后来转念一想,李旭万一是想写李旭监督了,我也太小肚鸡肠了吧!为什么无数次告诉自己不要与李旭发起无谓的争端而却又发生了吧。李旭也许便是上帝派来的磨刀石,不断让我暴躁的脾气,倔强的性格一点点削去。
但他也有认真的一方面。当我与陈自力做同桌时,语文背诵的知识点不熟练就过了,现在回看,过关都不记得,而与李旭做同桌时就不一样。当我极不熟练的背出《桃花源记》的旁批,他就大喊不行,不行,重背吧,你看着少了一句话啊!我本能的想要反驳,但吸了几口气,又重新开始背诵。英语也是一样,英语老师总是批评陈自力给我改的英语不认真,但是,李旭给我批改时就不一样,他总是一个单词一个单词的改,总是能将我的错误一网打尽,这样的同桌还蛮不错的呢!
希望和李旭做同桌,我能改掉自己的倔强,不与他做无谓的辩解,改掉自己的废话。感谢李旭!