我的同桌年级400字
我的同桌是一个学习很好的女学生,她姓王,名叫王晨嘉。她今年9岁,上小学四年级
她的身材标准,身高134厘米,经常留着一个蘑菇头。她很爱发脾气,每次生气的时候,她就好像身上冒火了一样,把整个教室的人都“热”的跑出去了。我心想:她哪来的那么大的气,为什么每次都能把全班同学都吓得跑出去了呢?
有一次期中考试,老师读了成绩,王晨嘉考了满分,是全班第一名,我看到她在座位旁边洋洋得意的笑呢,看把她嚣张的。可是当我的试卷发下来时,一看,居然才考了90分。我笑着对她说:“你能给我讲一下这道题吗?”虽然从她的表情上能够看出她很不耐烦。可是她仍然认真的对我说:“这道题就应这么做。”她讲得既仔细,又认真,我也很耐心地听着。这道题最后会解了,我真感谢她,再也不对她产生敌对情绪了。
虽然她平时很爱生气,可是她对学习抓得很紧,十分好学,从没见到她迟到晚归,上课时,个性专注。正是这种精神,才使她的学习成绩那么优异。
我以后要以她为榜样,争取让自我的成绩也名列前茅。
有人喜欢春风和煦的春天;有人热爱硕果累累的秋天;更有人对白雪皑皑的冬天情有独钟。然而我更爱这繁花似锦,万木峥嵘的夏天!