我的同桌作文550字
我有一个同桌,体育不错,可学习一塌糊涂。怎么个糊涂法?
这是一节英语课,再平常不过,大家皆敛声屏气地听着课,大家都全神贯注的看着黑板,时不时低头记个笔记。
而同桌呢?他一脸呆板,双眼睛淡无光,一动不动地扒在桌子上。可这都是表面现象,此时他的手正桌洞里忙乱。
他先是拿了一支钢笔,然后脸上露出了一丝邪恶的微笑。我无奈地瞟了他一眼。他“嘿嘿”一笑,“变成”了一个“农夫”。
只见他把钢笔倒了地农副业,成了“锄头”在桌上来回摩擦,显然那是“田地”。他摩擦地速度越来越快。但他似乎有些不满意,他皱了皱眉,喃喃地说道:“唉,要是有头‘牛’就好了”。
想到这儿,他的动作顿了顿,开始在书包里东翻西找起来。最后,他没能如愿。但他找到一块小石子儿。
是的他成了铁匠。他先是用力击打钢笔头。还非常有节奏。甚至哼起了小曲(不过英语老师的眼神制止了他)。终于他如愿以偿,打变了那个钢笔头。
他得意洋洋地向我炫耀:“看,我的针”。我不禁哑然“针”?
随后,他摇身一变,成了“裁缝”。他拿着他四处乱划,课本、桌套、笔记本,无一幸免。到处支离破碎。他嘴里还念念有词:“多棒的‘衣服’!哦,天哪,我还从未‘缝’过这样一件令我得意的‘衣服’呢……”
终于,铃声响了,他如离弦的箭般射了出去。不过,你问他这节课讲了什么,他丝毫不知。
这就是我“一塌糊涂”的同桌。