我的好同桌之“小书虫”
“借我看一下呗!”我苦苦哀求着我的同桌贾钰龙,这就是我的“小虫”同桌——贾钰龙!
我们考完试了,也该放轻松了!我正在求着贾钰龙要书,可是他只有一本,他好像正在汲取什么营养似的,没有听我的话只是认真地看着书,面对他的不理不睬我很是生气,于是便推了推他,继续说:“借我一本书呗!”这时他才从“美梦”中醒过来!立马解释道:“我只有一本,能不能明天,我看书很快的!”我只好同意了!
到了第二天,我们“期日”就到了,我说:“这次该给我了吧!”他才慢悠悠地蹲下找书,依依不舍地给我,接着他就去找别人借书,于是有去汲取营养了,下课的时候总能看到他读书的身影!他还常常对我说:“书籍是人类进步的阶梯!所以你也要多读书啊!才能学习好!”
他在那里读书,如小羊在吃草,反复咀嚼,认真地汲取营养,让自己变得更“壮”,也让自己变得更有知识。我很佩服我的同桌爱读书,汲取营养的同桌!
这就是我的同桌——“小书虫”贾钰龙!