五年级同桌作文700字
“老师,我想换同桌!”上学期,我向老师提出了一个小要求,老师同意了,我梦寐以求地终于换了一位男同桌。可没想到,这位男同桌却十分令人讨厌。
他长着一张国字脸,眼睛小得很,笑起来只剩下一条缝,鼻子与嘴巴都很大,长得十分憨厚,加上他一脸坏笑,就觉得他十分“猥琐”,班里同学叫他“憨豆先生”或“蜡笔小新”。
他刚坐到我的身边,就用铅笔在桌上画了一个“三八线”,不许让我超过这条线,不然就要让我好看,呦哦,挺霸气的啊!我写作业时一不小心碰到了“三八线”,“啪”,他用“降龙十八掌”把我的胳膊打了个遍,我狠狠瞪了他一眼,从此我俩就是冤家,不是同桌。从此以后,我和他一刀两断,天天对着干。
不过,冤家虽然路窄,但冤家也还是有温柔的一面。
天空阴沉沉的,看样子马上就要下雨了,我走到我的自行车旁,发现钥匙不见了,我内心很是着急,车子锁上了,天又下雨了,家也那么远,看样子今天别想顺利回家了。
这时,我的那位冤家同桌走了过来,仿佛看透了我内心的着急,又看了看我的车子:“呦,车子锁上了,别急,你等会儿!”我厌恶地瞟了他一眼:“哼,你能帮上什么忙?”但我还是像抓住了救命稻草一般希望他能帮上一些忙。
没多久,他跑回来了,只不过,手里多了几个工具,他跑到我自行车旁边,拿起锤子就往锁上锤。“呯!呯!啊!”突然他发出一声惊叫,原来他一不小心锤到指头了,我急忙上前,“你没事吧,要不,还是我来吧!”“不用,没事,我帮你!”看着他忙碌的身影,我对他之前的厌恶顿时完全消灭了。过了一会儿,只听“啪”的一声,锁开了。我看着他那沾满油污的手,我顿时哽咽了,不知道说什么好,一股暖意流淌在心头。
我骑上自行车,再回头看看站在一旁的同桌,忽然发现他也没那么讨厌了。我们俩就这么互相看着,看着,竟不约而同地笑了起来,我知道,我们的“三八线”已成为过去式。