我的同桌是一个小糊涂
印象中,同桌的他是个长不大的小男生,也是一个人见人爱的萌神。一头微卷的褐色短发,白皙的皮肤上镶嵌着几颗深栗色的小痣,又弯又长的眉毛下面是一双囧囧有神的眼睛,配上那个小巧挺拔的鹰钩鼻,真像一个地道的人。
可是,每次当我们喊起他的外号:”小非洲“的时候,他总是倔强地回过头来,装作一副十分生气的样子,腮帮子一鼓一鼓地吼出来:”不许叫我的外号!我皮肤这么白,应该是白雪公主……哦不,白雪王子才对!“说完,提着他的小短腿扬长而去,留给我们一个炫酷的背影。大家都笑起来。同桌的他就是如此幽默,像个不谙世事的小王子。记得那天下课,我抱着作业路过办公室,赫然看见他低着头,绯红着脸规规矩矩地站在老师面前挨训,他的手指紧紧缠绕在一起,可是尽管老师的话很难听,有些甚至是从同学口中听来的不切实际的谣言,可是,他却什么也不辩驳,只是耐心地听着,良久,老师停了下来,看看他有什么反应。出乎意料,他什么反应也没有,甚至没有一句话为自己伸冤,还深深地向老师鞠了一躬,说着:”谢谢老师!“然后,像个落荒而逃的兔子一样飞奔了出去。我跟着他走过去,试图安慰他几句,可是,他的举动再次令我大吃一惊。只见他飞快地迈动步子跑到学校窗台上,望着远处的高楼大厦,他自由地伸开双臂,神色轻松而平静,还深呼吸了好几口气,最后,他呢喃似的为自己打气:”加油,明天照样有太阳升起!你会成功的!“一瞬间,我被感动了,愣在原地久久无法言语。原来,需要安慰的不是同桌的他,而是我们,已经麻木的我们!
啊,幸好有你,同桌,是你教会了我什么是勇气与面对生活的希望。