我的同桌飞毛腿
文/薛妤橙
我的同桌楼昆阳是我们班里跑得最快人,所以我给他起了个外号——飞毛腿
以前我、董骑瑜和飞毛腿在比赛,虽然我抢跑了三四秒钟,但飞毛腿却以风一般的速度吧我给追上了,然后我不管怎么追,可他呢,仿佛越跑越快。结果也可想而知了,飞毛腿第一,我第二,而董骑瑜呢,当然也就是第三啦。
在今年的运动会,四乘一百米的最后冲刺上,我给他棒时中间突然掉了一下,眼看着二三班“冲刺棒”都已经遥遥领先,我和飞毛腿都心急如焚。望着他冲向终点的背影时,我在心里对他说:加油!不要毁没我们的希望啊!在他第一个到终点时,操场上沉浸在我们的欢呼中。在这场比赛中,我们三年级301班又变成了最大的赢家(又得了第一名)。
我的同桌飞毛腿真厉害!