我的同桌曾睿_人物作文900字
一副无框的近视眼镜,总穿着不拉拉链的校服,圆圆的脸上时常带着谦逊的微笑,还有爽朗的笑声和160斤的体重,他,就是我的同桌——曾睿
记得刚开学时,老师让我们做自我介绍,他的介绍很简洁也很幽默,最后,他向老师提出想担任生活委员的要求。当时我很吃惊,这个大多数同学都不想担任的班委,他却要求当,并说,他愿意为大家服务。从那时起,我便记住了这个古道热肠的生活委员。有一次,他来上学把校裤穿反了,却毫不在意地走上讲台,告诉大家,他的裤子穿反了,并以此来忠告我们,出门别太慌,要不然,也会像他这样闹出笑话。到了下午,他的裤子还是没有换过来,照样是反的,他还是嘻嘻哈哈,毫不顾忌。这个不拘小节的生活委员便更加让我们敬佩。
他喜爱读《离骚》,自从发了《语文必修2》,他便每日都要吟上几遍,并且抒发一下自己对人生的感悟。他说:人生在世,不如意之事十之八九,生存与毁灭就在一念之间,我们不知道下一秒会发生什么,但是我们却能把握住这一秒,做好这一秒就是对下一秒的最好迎接。他总是能带给我们这样或那样的感悟,哪怕是细微的经验与体会。
课上的他极为认真,总是能出色地回答老师提出的问题,并且,还能向老师提出各种各样的问题,有时还把老师给问住了,他却以此为乐,笑称自己是问题王。课后的他更活跃,欺负同学,搞恶作剧也总是少不了他。
以礼待人是他的原则。他上台讲话时,总是先向大家鞠一个躬,然后开始他的讲话,待讲话结束时,他会再向大家鞠一躬,外加一声谢谢,才走下讲台。有时,同学发作业或是资料,发到他时,他也会很有礼貌地道一声谢。不管场合大小,他的礼貌总会随之相伴。一些好的建议,他从不会吝惜告诉我们,即使我们利用这些建议超过他,他也会很高兴的。
但是,我有时真的很佩服他的记性,上课会忘记带书,答应同学的事,也总是忘记做,我向他提过这个问题,他总是面带笑容,一脸歉意,不好意思地抓抓头,表示会尽量做好。
这就是我的同桌,一个古道热肠,不拘小节,充满斗志,学习认真又不乏幽默,以谦逊的态度待人而又有一点缺乏毅力的他——我的同桌曾睿。