我的同桌
杨浩宇
我的同桌赵训祥是一个有学问、做作业很认真的人,他是我最佩服的同学。
赵训详戴着一幅眼镜,上课认真,坐姿端正,不喜欢跟我讲话,显得很绅士,一幅很有学问的样子。他对我的帮助很大,从来不像有些人那样爱骂人。他语文成绩是最好的,跟我语文成绩不一样。他跟人讲话,声音很是好听。他的习惯都很好,有很大概率都会上台范读作文,讲得慢条斯理,是我最爱听的,没有任何错别字。
我遇到不会做的题问他:“这题怎么写?”他总是温和地回答我的问题,没有一点儿马虎。每当上完课,赵训祥就提醒我:要记得老师要我们干什么,我都会记下来。有一次,我被他抽查背书,我只要背错了一个字,他都会很严格告诉我,错了字,发音有几个不标准都写到纸上,最后再给我改正。
我真高兴有这么好的同桌,赵训祥是我学习的榜样。