全九美的同桌
毛飞扬从上学以来,我已经换过无数次同桌了,但让我印象最深的,还是现在这位“十全九美”的同桌。我之所以称他为“十全九美”,是因为他身上有许多闪光点。
在学习上,他非常执着,哪怕是一个不懂的小问题,他都要“打破砂锅问到底”。他的嘴边总室着一句话:“今天我一定要把这个问题搞清楚!”好像不弄懂这个问题,他就不回家了。所以,课堂上经常能听到他好奇地提问:“老师,这是为什么呀?”我想正是因为他的那份执着,他的成绩才一直名列前茅我的同桌不但成绩好,而且还非常具有“绅士”风度。
有一次活动课上,老师“现在自由活动”的话音刚落,只见全班同学不约而同地挤向门口,可是由于人流太拥挤了,同学们都被卡在了门框里。这时人群中传出一声喊叫:“女生优先,男生靠边!”刚说完,便迎来男生们的“唾沫星子”和一顿臭骂。我回头一看,说这句话的正是我的同桌。但他仍然执着地喊着:“女生优先,男生靠!!”还有一次,老师在教室里给我们分配劳动任务。当老师刚说完:“谁愿意去打扫楼梯?”班级里立即鸦雀无声。这时,我的同桌就立即站起来说:“我去打扫楼梯。”在打扫的过程中,他还不时地和旁边的男生开玩笑,说:“碰到但是,我那“十全九美”的同桌总是把他的文具当“小点心”,铅笔在他那口水的“洗礼”下,已经变成了一根根光秃秃的木棒。铁尺在和他牙齿的“亲密接触”中,已经变得锈迹斑斑了。他的橡皮更是难逃厄运,早已变得千疮百孔。脏活、累活,男生优先,女生靠边。
不过“金无足赤,人无完人”,他的缺点完全不能掩盖他那些光辉的优点,所以我还是很喜欢我那“十全九美”的同桌。