爸:
今天我只能以写的方式来向你说一声:爸爸,节日快乐,我永远永远爱你。我因为某件事情心情好难受,我突然发现我原来是那么在意它,可我又不知道该如何。。。。。。总之心里很不舒服,你若还在,我便会给你打电话,爸,你若在,你定会说,多让自己快乐,不要被那些所谓的物质所诱惑。对吧,直到现在,我仍觉得你还在陪伴着我,会时刻接我的电话,聆听我的烦恼,可是这一切已再也不复返。
爸,今天的我,好想好想再次见到你,那该有多好!好想好想给你按摩,那该有多幸福!好想好想给你个拥抱,那该有多温暖!我好想再次给你洗脚,那该有多温馨!而现在以及今后这些对我来说都永远成为一个个幻想,但我会把这些放到妈妈身上。还记得吗?在你生病的七个月里,我经常给你洗脚,经常给你按摩,帮你洗头,能照顾你这么多是我这一生最难忘,最温馨,最美好的回忆。
爸,虽然你走了,永远的离开了我和妈妈,但你的形象,你的智慧,你的一切——影响我的都会深深的印在我的内心深处,我总是在告诉自己,你能听到我对你说的话,你能看到我给你写的好多东西,以及我在大学每天生活的点滴。虽然有点自欺欺人,但只有这样我心里才会感到踏实。因为你经常跟我说,人死如灯灭,世界上根本没有所谓的天堂与地狱,我之前和你一样信科学,可现在的我不愿这样,相信你能在另一个世界看着我慢慢长大,毕业,工作,结婚,生子。。。。。。。
爸,如今,那些照片,录音,视频成了我这一生最最宝贵的东西,我不敢和妈妈一起分享,因为我害怕妈妈会哭,爸,我对你的思念你可否能感觉到,你曾说过,我若离开的话,小妮也会过得很好。爸,我现在必须让自己变得更加强大,因为你的这句话,我很感谢你把我养育这么大,让我在你的影响下健康的长大,我今后要走的路还很长,遇到的坎坷会很多,虽然没有你的亲临指挥,但我相信通过我的努力踏实的走好人生的每一步,没能陪你安享晚年是我终身遗憾,爸爸,我只想说,我不抱怨生活对我不公,过早的把你从我和妈妈手中抢去,遗憾无法弥补,除非有来世,我只能做的是接受现实,努力打拼,一路向前。这也是你最希望看到的。老爸,我永远永远爱你!