亲爱的爸爸:
您好!近日我一些关于吸烟影响健康的小知识。我一下子就想到了您。今天我们就谈一谈健康问题。我想说的都在上说出来,这叫一吐为快嘛!其实这也没什么?就是烟您平时抽的太勤了吧!一些数据显明香烟里有尼古丁,它是一种有毒物质。如果把一盒烟里的尼古丁提炼出来注射到一头牛身上能把牛毒死。如果您同时抽60根烟,就会立即死亡,一根一根抽等于慢性自杀。人吸烟成瘾主要是尼古丁造成的。
被动吸烟受害更大,光欧洲,每年就有14万人死于被动吸烟。父母吸烟,孩子发育晚,智力受影响,少年儿童生活在烟雾弥漫的环境里,还不利于健康。爸爸,您总羡慕别人家的孩子智力非常好,你知道吗?人家是无烟家庭,孩子从小生活在清新的空气里,智力当然好了,为了我,你是否该下决心戒烟呢?我相信你会下决心的。
爸爸,您儿子了解的关于抽烟危害健康的这些小知识是否感到震惊了呢?香烟的确是人类健康的大敌,让我们父子俩认清这个大敌的真面目,远离它好吗?不然的话,您会为抽烟而引起各种疾病的,这一点是儿子放心不下的,所以我真诚的劝父亲,别在坐在沙发边上喷云喷雾了,换成欣赏电视节目好不好?那才叫生活方式的健康呢?再说这对您的身体健康也不好呀!不过您不要害怕,我有几个方案:如果想吸烟时,就吃一些戒烟糖,喝一些戒烟茶,抽一抽如烟等,对了,你也不要马上戒烟,这是影响生命的。
祝您早日戒烟,身体健康,万事如意!