敬爱的父亲
您好!
时光荏苒,日月如梭。三年的光阴如流水,早已让我浮尘一般的心平静下来了。您与母亲的婚姻走到了悬崖峭壁边,这也已是事实。我在法庭上选择了母亲,这也是事实。虽然多说无益,但我已无当时的恨意。毕竟生我者,养我者,爱我者为父母。
不知您现在的生活好吗?是否还喜欢在赌桌上挥霍金钱?是否还喜欢在饭桌上喝酒消愁?是否愿意为自己披一件新的衣裳?是否已经另寻佳音,不再是孤独中的浪子?
现在母亲过的很好,不再像一只刺猬一样努力的保护自己。希望你不要再去打扰她。而您的儿子我也已经从书海中航行到社会的彼岸,从幼稚走向成熟,成为了一个有担当和责任的男人。不知为何与你分离的日子里,我不曾想您。你虽然没有打过我,但当您当我的面对母亲进行家暴时,我感觉自己和母亲的泪水是如此的廉价。可能我的心已麻木了,所以梦中没有您的身影。
父亲,您养几只猫吧,它们能陪你分享寂寞与温暖。养几只鸟吧,它们能让你听见这世界美妙的歌声。养几只乌龟吧,它们能让您的心平静下来,思考生命的真谛。
作为儿子,我过年还是会去看您,给予您一些赡养费与生活费。每星期我会打一次电话给您。
祝您身体健康,
工作顺利!