亲爱的父亲
您好。
从我记事以来,这好像是我第一次提笔给您写,内心不免有些忐忑、提笔,落笔之间有些许犹豫,不知该如何表达对您满满的感激与爱。
当我开始有自己的思维与想法的时候,您在我眼里,就是一位中国封建式家长的模范代表——严厉、冷漠、威严,笑容好像从未出现过在您的脸上。只要我犯了一丁点儿的错误,您都会大发雷霆,然后对我实施“暴行”,实不相瞒,我一直都挺畏惧您的。但当我步入了十五六岁的时候,我才明白了童年是您的良苦用心,其实很多道理您那时就已教给我了,因为我的年少无知,无形的建立起了我们之间的隔墙。
等我回到家乡读书的时候,您一个人却独自在外打拼,竭尽全力的想把最好的一切给我,那时,我才开始逐渐体谅您,心疼您的不容易,与此同时,您好像也有了细微的变化。每天都会给我打电话唠家常,还会讲那些只有妈妈会不停唠叨的事情,类似每天要多喝水啊,注意上下学路上的安全啊,当时我还纳闷呢,我高冷的父亲大人去哪儿了?渐渐地,我们之间那堵冰冷的隔墙逐渐地消失了,您会跟我开玩笑,跟我讨论一些问题,其实讲真的,刚开始的时候心里还蛮膈应的,就像五年级的时候,又一次您竟然牵起了我的手,带我过马路,当时那叫个浑身不自在啊,但现在想想,只能笑笑罢了吧?我很感激我们现在的相处模式,也会倍感珍惜。
步入了高中,学习的任务如山一般压了下来,而您好像怕打扰我似的,电话变得越来越少,默默地退到了背后,当坚实的后盾,偶尔的几通电话,您也是寥寥数语,“让我照顾好身体”、“没钱了给爸爸打电话”。但您知道吗?其实每次跟您打电话的时候,我特别想哭,但又怕您发现了,只好忍着哭腔低声讲话。记得有一次,实在没忍住,带你花那头的您似乎发现了端倪,连忙问我是不是感冒了,我只好到着幌子说是的,但您接下来关心的话语差点让我的眼泪决堤而出,我只得答应道,便匆忙挂掉电话。爸爸,其实,我真的挺想您的。
您知道吗?我第一次听《父亲》这首歌的时候哭了,里面的每一句歌词都直插我的心窝,现在,我想把其中的一句歌词送给您“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦”亲爱的爸爸,我现在真的挺好的,请您不要再放心不下。
爸爸,做您的女儿,我很开心,也很幸福,如果有来生,我真的挺愿意再做您的孩子的。好了,信就写到这吧。