亲爱的儿子:
今天是你的十八岁生日,爸妈为你祝福祝贺你从今天起光荣地成为成人公民,祝贺你踏上了人生最美好的新历程.
十八年前的今天,那天我们怀着激动的心情,在期待、兴奋、焦急、痛苦中煎熬,17点55分,迎来了一个新生命的诞生,同时迎接你出生的是民间的传统节日龙抬头.(龙抬头农历二月初二,传说是龙抬头的日子,它是我国农村的一个传统节日,名曰“龙头节”.俗话说:“二月二,龙抬头,大家小户使耕牛”此时,阳气回升,大地解冻,春耕将始,正是运粪备耕之际传说此节起源于三皇之首伏羲氏时期伏羲氏“重农桑,务耕田”,每年二月二这天,“皇娘送饭,御驾亲耕”,自理一亩三分地后来黄帝、唐尧、虞舜、夏禹纷纷效法先王到周武王,不仅沿袭了这一传统作法,而且还当作一项重要的国策来实行于二月初二,举行重大仪式,让文武百官都亲耕一亩三分地,这便是龙头节的历史传说.
十八年来的点点滴滴历历在目第一次爸爸抱你,确切地说是托着你回到__新里的家,第一次你手被门挤到,举着小手指疼的大哭小叫,第一次你参加__举办的“欢庆六一儿童演唱会”,那天前夜爸爸教你一首“我们都有一个家,名字叫中国”,那是__年的六月一日你才三岁多,就凭这首歌你成了当天“演唱会”的主角,你大声唱歌引来多位参加活动的母亲欣赏叫好…….那时,你的荣誉曾经是父母炫耀的资本有欢声欢声笑语也有风雨雷电,小树成才需要修剪你会成才,因为爸妈用爱的不同方式很负责地纠正过你错误的行为,当然有的方式不足取,而值得欣慰的是,我们没有给你少年时期的成长留下遗憾.
十八年的岁月见证了你的成长,也见证了父母对你的爱当你跌倒的时候,扶起你的是父母,当你犯错误的时候,最包容你的是父母,当你成功荣获奖励的时候,最开心最为你自豪的也是父母孩子,到目前为止,父母是这个世界上最疼你爱你亲你的人,并永远支持你现在我们唯一想得到的回报就是你健康平安,可怜天下父母心,也许你将来为人父时会真正的理解这种情感.
今天,你告别少年时代.
十八岁是人生的一个新起点,与昨天相比,仅一天之隔,你就是成人了这意味着你已经成为法律意义上的完全行为能力人;这意味着,你今后要承担更大的责任和使命,思考更深的做人道理;这意味着,你今后要投入更多的激情去实现你的梦想.
从今天开始,你要用更加自自强的姿态,更加顽强的斗志,更加健康的体魄,更加过硬的心理素质和思想品质去勇敢地面对社会和人生的各种挑战与竞争儿子啊,这些,你准备好了吗?你是我们的儿子,你只有初中学历的父亲能在偌大__担负一份管理工作,相信你会有更大的作为,因为这时的你已经青出于蓝,接受了高中教育当然,这些仅仅是开始,你还需要下大力气克服不良习惯,不断进步你必须记住:“处处留心皆学问”,“思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运”
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞你有大笔的财富,那就是你的青春年华美好的未来属于你,我们希望你无忧无虑,希望你勇于担当,希望你历练风雨,更希望你一帆风顺愿你在今后的成长历程中不断汲取经验教训,为你的人生铺陈更加丰厚的阅历.
爸妈期待你有更大的进步,拥有健康、快乐和幸福的美好未来.
祝你生日快乐,儿子!