敬爱的父亲
您好!
您出差在外已经已经好几个月了,我甚是想念。以往您在家的时候,我耳畔时常传来您严厉的教导。而最近的几个月里,少了您的这份“唠叨”,我甚是感觉不适。特在此写期望您能早日归来!
在这短短的几个月里,我不知您头上的白发是否又多了一丝一缕,腰背是否又驼了一分?我依稀记得:十多年前,我蹒跚学步之际,您陪伴在我身旁,教我学会走路,那是一种无声的爱与陪伴。而转眼间,岁月像一把无情刻刀,改变了我们的模样。我愈发健壮,而您却愈发衰老。您头上的丝丝白发是岁月对您父爱的见证!
您曾教会我许多,例如:您为考验我的动手能力,曾让我组装一台电扇,也让我使用台秤和杆秤称东西等等,但最让我难忘的是您教会了我要诚实守信!
有一天,您答应放学要来接我,但天有不测风云。片刻间便天下大雨、阴风怒号、雷声滚滚,树苗被压弯了腰,小草被连根拔起,还有不时的雷电令人胆战心惊,万物都仿佛在告诉人们这场暴风雨的猛烈。我曾一度认为:您是绝对不会来的!但我走出校门之时,却依旧发现了您的身影——风雨不动安如山!我惊奇地问您:“爸,您怎么还是来了?”您答道:“答应了的事就要做到风雨无阻!”此刻,我明白了:风雨打倒不了一位父亲对孩子的爱,也打倒不了人的品德——诚信!
在此,我感谢您的教诲,同时也期待您能早日归来!
祝您:身体健康,青春永驻!