智慧与帅气并存的爸爸:您好!父亲节快乐!爸爸。您不像别的人爸爸那么严肃高冷,让人不敢亲近;您是一位不像长辈的长辈,甚至有时让我感到有点孩子气的天真。小时候,您总是违背妈妈的禁令,给我吃不被允许的东西。为了不被妈妈发现,总要和我制定攻守同盟,但又总是不攻自破。记得五年级的圣诞节,妈妈在医院生妹妹没有人照顾我。您想要安抚一下我被忽视的小心灵,大晚上的出去给我买冰淇淋。我的喉咙不太好,吃凉食容易咳嗽,冰琪琳历来是妈妈严禁吃的食物之一。果然,第二天我就咳嗽了。妈妈生气地问:“你昨晚给孩子吃什么?”“没有,也没吃什么。”一边说一边冲我直使眼色。妈妈马上发现了这一点,做出了准确的判断。您只好像一个犯错了的熊孩子,“我就给她吃了一个冰淇淋。”一说完,马上逃之夭夭,把咳嗽的我留给了妈妈,让妈妈哭笑不得。如果说我犯错时像古时候的蝉,您就那只螳螂,不知道背后是妈妈这只黄鹂鸟。现在上了初中,我每天被作业和考试轰炸。您总告诉我,学习不需要太好,及格就行,就算不及格也没多大关系。每当作业写不完,你会扔下一句话“写不完就去睡觉,叫老师来找我。”听起来是气势磅礴,其实见了老师,一位五大三粗的汉子在老师面前也是哆哆嗦嗦,您并没有挺起腰杆来,在老师面前像您说的那么威风。我知道,您就是安慰我,就是塑料父女情。您知道自己总是心软,所以我的学习就是妈妈全权负责了。妈妈和您风格迥然不同,妈妈只会计算离满分还差多少,离第一名还差多少。所以,成绩出来,我是有颜见爹,无颜见娘啊。今年假期,我看到您坐在沙发上,把妹妹抱在怀里,摇她睡觉。我也想穿越回到幼儿园,回到那个被您宠爱得任性的时候。妈妈说,那时你连抱小孩,手要放的多高,要从什么角度摇,要用多少力气摇多快,都要认真地研究。如今,想来你抱妹妹,就是从抱我得到的丰富经验吧。当年的您在照片里,英俊帅气,身材健美;如今已成了个大饼脸大肚腩的中年大叔了,妹妹在您的大肚腩上,更加软和温暖吧。望着被您坐塌的沙发,只能感叹时光容易催人老。爸爸,在我心里,您是世上最棒的爸爸。感谢您陪我长大,我会陪您到老。