儿子
新的一年即将到来,爸爸首先祝你新年快乐!新年,你恰好十八周岁,同时爸爸向你表示祝贺。
十八年以来,儿子你为了理想风雨兼程,为了追求远走他乡……年少就独自面对风雨,痴心不改,用汗水和智慧铸就了一个个的精彩,缔造着山里孩子的传奇,书写着完美。为家族争得了荣誉,给母校填了光彩!爸爸的人生因你而感到丰富和自豪!爸爸也要感谢你,是你激励着爸爸不断的去努力,不断的去追求,不断的去挑战,不断的去征服……
回首十八年,你从稚嫩到成熟,有了自我独特的性格和棱角,也会用辩证的方法审视社会,形成了一定的人生观。但你还不够成熟,还需不断的打磨自己,仍要继续的锻造自我,人生是要有丰富的经历,才能使自己足够的强大。更不能为一点小事而纠结,学会豁达、宽广、博大,抬高望远,豁然开朗。更不该因一时的不如意,而怀疑自己的初衷,对自己的脚步有所疑惑,此刻更应坚定念,理性思考问题所在,解决问题就是向上、进步。可以说;630分不少,是我们那山区无数人的渴望,就在桦甸也是很多人的期待,但儿子你却不削一顾。爸在为有这样昂扬向上、痴痴追求、志存高远的好儿子而欣慰,同时更想与你说:做大、做强,更应注重细节,高考不是竞赛,要的是过硬的基础知识,为此,理应抓好基础知识,决不能脱离教材,消化理解老师每天所讲的,甚至能举一反三;少做题,做精题,尽量将做题的精力放到看题解上,省时即见效;经常梳理笔记,对当日存在的问题很疑惑,必须当日解决。对待知识不仅做到:不耻下问,甚至对此可以跪拜求全!每日睡前回顾白天的学习经历及过程,在心里体会;你没有对手,你的对手就是自己,要时刻将自己置身于为你存在的理想空间,不要看别人,时刻注重自己的节奏。学习也好,人生也罢,就好比110M栏:前世界冠军美国的阿兰约翰逊,在一次世锦塞上,跑途中因其将精力过度放在刘翔身上,节奏被刘翔打乱,最后未能完成比赛,含恨中途退赛。这也在警示我们:人各异,风格不同,坚持自己的,绝不人云亦云!一句话,做到:“举世皆无,唯我独在;不以物喜,不以己悲”。用平静的心态,最佳的状态去迎接学习和生活。比的不是他人,要战胜过去时刻的自己,每个微小的进步,就是巨大的胜利。N个微小的叠加就是最后的超越。我相信:我的儿子会做到,且做的更好,更完美!
儿子,学习是人生一个美好的经历,是人生难得的一次较为公平的竞争。绝非人生的全部,但我们要勇于把握人生的每次机遇,不断完善自我,不断挑战自我,不断战胜自我,走好人生的每一步,多一份自信,少一份遗憾。只有这一步一步的累加,方能走出个海阔天空。世界上没有一所大学设有总统专业,但世界上有无数个总统,但我们要知道,每位总统都有着不同常人的经历。可以说:非凡的经历,造就非凡的事业。我相信:我的儿子会悟出其间的真谛。
新年即将到来,龙年在十二生肖轮回里属吉祥年,不仅喻意丰收,而且也代表飞翔!这恰应和你的名字,新年又是你年满十八周岁,可以说:新年的祝福属于你,新年的快乐属于你,新年的吉祥属于你,新年的平安属于你,新年的一切美好属于你——我的儿子!
爸爸祝你在新年里,在属于你——飞翔的日子里,张开双臂,自由、快乐飞翔,且飞过蓝天!
祝:新年快乐 吉翔如意!