母亲给我的爱作文500字
母亲,是一把大伞,为我们遮风挡雨;母亲的爱,是一面明镜,让我们改掉错误,更加完善;母亲的爱,是一片海洋,给我们无限的爱。
在我三年级的时候,学校要求上早学,我家离学校远,在去学校的路上,必经一个恶狗云集的村庄。我很怕狗,可是那些狗一个个龇牙咧嘴,凶神恶煞,对路人“汪汪”直叫,恨不得把路人给吞了,在那雾里朦胧的清晨,怎能一人穿过村庄?
从那天起,每天早晨我都面色难堪地在家门口徘徊,犹豫不决。母亲看出了我的心思,便安慰我道:“别怕,我来送你去。”说着,她拿起了一根木棒,给我背上书包,拉着我上路了。
一路上我紧紧攥着母亲的手,走进了村庄。这时,母亲举起了木棒,环顾四周,神情严肃,如临大敌,生怕有条恶狗从巷子里窜出来。我能感到母亲的手微微颤抖着,手心上多了许多汗珠。好不容易,我们穿过村庄来到学校,母子二人才松了口气。
从此,母亲一直“护送”我上学,直到有一天,邻居阿姨告诉我:母亲小时候十分怕狗,有一次,因为狗追逐,差点丧了命。
听了后我心头一惊,我很难想象母亲是怎么克服恐惧,带我走出恶狗云集的村庄,也许就是母亲给我的爱吧。一种无私奉献的爱,一种无怨无畏的爱,一种不顾一切的爱。