今天发生的这件事让我很难忘,通过了这件事,我知道了母亲是多么我呀!
下午,我看了看表说:“还有25分钟,我要去上学了!”妈妈急忙说:“快!把这件衣服穿上,天气预报说今天下午有雨。”
我觉的妈妈真烦,于是,我在妈妈没注意时,跑了出来,没想到的是,今天下午真的下了大雨,我真后悔没听妈妈的话,我穿着单薄的衣服站在大雨中,同学们一个个都被家长接走了,我的心此时就像小球一样直跳,我越等越着急。忽然,一个熟悉的身影走过来,我仔细一看,是妈妈!我像一只小鸟一样,飞快地跑出校门,一下子跑进妈妈的怀抱,妈妈用冰冷的手摸着我的头,我却觉得格外得暖和,回家路上,妈妈一个劲地把雨伞往我头上顶,她却露着一大半身子。
我现在才知道母爱是多么浓厚,我们应该孝敬父母,用我们优秀的学习成果来报答父母的爱。