母亲给我的爱
是无私的,母爱是伟大的。妈妈对我的关心更是无微不至。每天早上,妈妈总是帮我做好早饭,送我去上学;放学了,妈妈接我回家,为我准备一顿丰盛的晚餐;每当我生病了,妈妈总是在床边按时喂我吃药,细心照料着我;每当我心情不愉快时,妈妈总是在我的耳旁轻轻地安慰我……妈妈对我这么好,我该怎样向妈妈表达爱呢?()
我放学回到家,写了一会儿作业,看见妈妈在厨房烧菜。我打算在妈妈没有防备的情况下,对妈妈说一声我爱你。我在房间里反反复复地练习着,练习了好一会儿,终于达到了目标。我走到厨房里,支支吾吾地对妈妈说:“嗯,妈妈……那个……”妈妈笑着问我:“什么事啊?”我说:“没什么,我来拿水喝。”我走进了房间,十分后悔。多么好的一个机会,我怎么就这么轻易地放弃了呢?吃晚饭的时候,我再次吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈……嗯……没什么。”我回到房间,心里想:怎么刚到嘴的话又咽下去了呢?不就对妈妈说我爱你,可为什么就是说不出来呢?到了晚上七点多,妈妈正在客厅看电视。我想:再不说就没机会了,这次一定要成功。我走出房间,鼓足勇气,然后深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我又说。妈妈先是一愣,然后一把把我抱进怀里,亲吻着我的额头,激动地说:“我也爱你!”
母爱是迷航的灯塔,母爱是避风的港湾。我会把母亲对我的爱永远记在心中。