母亲的爱作文
小时候我不知道母亲的良苦用心,她则耐心地教导我生活常识。直到我渐渐长大,也开始抱怨母亲,与她斗嘴,与她对着干事情。有一天,我睡在床上,突然想起我小时候的事来。
“一次,妈妈给我泡了一杯奶粉,我一不小心打翻了杯子,看见奶水满地流,我还觉得很好玩。见母亲去给我又泡了一杯奶粉,我趁母亲去洗拖把时,故意把杯子又一次推翻,津津有味地看着奶水满桌子地流。妈妈却忍住内心的怒火,又一次帮我擦掉了倒出来的奶水。”想起这件事情以后,我才知道母亲是多么辛苦,多么劳累地照顾我。
我后悔以前对待母亲的态度,那样傲慢、令人气愤,还常常对母亲加倍的关心呵护不理解,抱怨她过于保护。以前的我真是太不孝了,竟以厌烦的态度面对母亲的教导,抱怨她太啰嗦。我也不想想,如果母亲不会保护我、关心我,她会对我这么啰嗦吗?
现在母亲为了照顾年迈的外公外婆,也没有时间啰嗦我了,也没有什么地方可抱怨了。可一天,我望着母亲转过身时的背影,不禁有些伤感,也不明白为什么突然想乖一点,于是我默默地放下课外书,走进房去继续做起了作业,做了一会儿,我就感到莫名的困意,不自觉地趴在桌上睡着了……醒来后,我发现身上盖着一层厚厚的毛毯。