母亲的爱_作文700字
月光惨淡,如流水般泻在桌子上,映得我的脸色苍白,我独坐窗前,看着被泪水打湿的试卷,不忍回首,看着眼前少得可怜的分数,气愤,恼怒:为何自己的命运竟被一张纸控制?我跳下椅子,摔门而去。
独步于林荫小道上,路边繁花似锦,草盛树密,正值夏季,心中却如此冰冷,脑海一片雪茫茫,不禁反问心中的春天还会来吗?“扑通 ” 、“扑通”,一阵扑击声入耳,抬眼望去,只见一只乌鸦嘴里衔着一条虫子 扑腾着飞向一棵树去,树上有一鸟巢,巢里有一小乌鸦,它们嘴对嘴,喂着食物,小乌鸦吃着叫着,好不快乐。
一丝春风拂过心坎,平静了许多,仿佛一波澎湃,顿时激动起来。我想起了母亲,不知她现在是否还在蚕房辛勤地忙碌,是否还在期盼着女儿考胜的消息?此时的她应该正在照顾那些蚕儿们,就如照顾自己的孩子一样小心、谨慎,倾住了全部的,或许她正挑着水,踉跄地走在凹凸不平的小路上,摇摇晃晃,然后在家门吃力地放下那两个沉重的水桶,双手叉着腰稍作舒展却又赶忙直奔蚕房,两手拎着一个大篮筐,弓着腰走到水通边,麻利地将一篮筐叶子倒进一盆子中,再加上水,双手反复搓洗叶子,上下撩动,叶子伴着晶莹的水珠奏响爱的旋律,最后,铺叶于木板,供蚕儿享用。她说洗净的叶子没有农药残留,蚕宝宝吃了会养得更好,织更多的丝,获得更大的收益,将来供我上大学,我一脸幸福地看着她,笑着连连点头,还不忘加上一句:“嗯,我一定会考上大学!”
回想着,回想着,一股暖暖的湿润从眼眶溢出,我清楚地感受到母亲的爱,我不能放弃梦想,纵使前方有再大的困难,这爱也会伴着我勇往直前。
把爱给了我,把世界给了我,从此便不知了苦与乐。这就是爱,不求回报,只盼儿女健康快乐成长。