描写秋天的早晨
时间过的真快啊,转眼间就到了秋分。清晨,我站在教师宿舍楼顶,眺望秋天早晨的自然景色。向东面看去,只见东方的天空露出鱼肚白,周围的云先由黑色变为紫灰色,又慢慢地变红了,红霞越来越艳丽,万物渐渐地被这红色的云霞罩着,像是穿上一套崭新的衣裳。啊,真是一个奇妙的世界!我转身仰望北面的天空,只见空中的云朵,有的像一块块软软的棉絮在飘动,有的像万顷碧波中的浪花一样;远处的云朵是那样的洁白,正在慢慢地向前移动。薄薄的雾气像轻纱似的笼罩着大地。秋天早晨的空气,像滤过似的一样新鲜。我深深地吸了几口,心里顿时敞开了,我低下头来,看见大楼的后面有清得照见人影的小塘,倒映出岸上的树影、房影、云影……组成了一幅江南水乡特有的图画,真富有诗情画意呀!我仿佛置身于画中,尽情地遨游在这美丽的仙境中。
霞光越来越红,天空粉红色的云朵,渐渐变成深红色,实在引人注目。一轮红日从东方冉冉升起,从树杈间射出柔和的光芒,它旁边的云彩也豁然亮了。这时,我平视远处的田野,只见还未收割的晚稻在旭日照射下泛着金光。早起的农民正挑着满筐的蔬菜。家禽在赶早市呢!进处,时而传来鸡。鸭。鹅的叫声,家家户户的屋顶上炊烟四起,像一股股喷泉洒向天空。这时侯向校门口看去,只见工人们迈着轻快的脚步奔向工厂,学生们背着书包,沐浴着霞光愉快的向学校走去。
秋天的早晨是多么的绚丽啊!