描写秋天柿子的作文
一年四季中,我最喜欢秋天了,因为秋天不仅秋高气爽,景色迷人,而且秋天还是一个收获的季节,有很多很多的水果,比如,柿子、桔子、梨子、枣子、苹果、葡萄、石榴等等都是美味的当季水果。
这些水果中我最喜欢吃柿子了,我家里人都喜欢吃,所以每年秋天,家里都会买回来许多柿子,但有些柿子,买回来后是不能立即吃的,因为还没有完全熟透,没熟的柿子吃了会很涩柿子熟透的时候,像一个个红红的灯笼,漂亮极了有时,买到特别好吃的我会一连吃上好几个,吃得嘴上、手上都粘乎乎的,可嘴里甜丝丝,心里乐滋滋的.
虽然我很喜欢吃柿子,但我家里人不让我吃太多原来,吃柿子还有不少讲究呢:首先,柿子不能多吃,吃多了会对胃不好,会影响食欲;其次不能空腹吃和连皮吃,否则吃多了会得胃柿石;还有就是不能和螃蟹一起吃.
朋友们,你们喜欢吃柿子吗,你们会正确地吃柿子吗?
描写秋天柿子的作文(四)
上一个星期天,爸爸回老家摘了一些柿子。
柿子没成熟的时候是绿色的,慢慢得变成了黄色、金黄色。捏一捏,硬棒棒的,这时候的柿子看起来很好看,如果你忍不住咬了一口 ,会让你的舌头在嘴里转不过来弯。
柿子成熟的时候,就变成了红色,再后来,变成了紫红色,晶莹剔透,在灯光或是太阳光的照耀下,还能看到闪烁的光泽,美丽极了。如果你把它倒过来,像极了一个小灯笼。这时候,如果你 用手轻轻一捏,整个柿子软软的,那么你就可以吃了。柿子的顶部有一个小黑尖,柿子的外面有一层薄薄的皮,从小黑尖处把那一层皮撕掉,鲜美的果肉就露了出来,吸一口,甜丝丝的。好吃极了!
爸爸说:柿子能清热生津,润肺止渴,小朋友们可以吃哦!