社区开展全民国家安全教育日活动简报
今年4月15日是我国首个全民国家安全教育日,为加强《国家安全法》等法律的宣传普及,提升全民国家安全意识,根据统一安排部署,为进一步宣传、贯彻、落实《国家安全法》,增强辖区广大居民维护国家安全的意识和敌情观念,府南街道所于15日以“维护国家安全、是每个公民应尽的义务”为主题,以“法律七进”为载体,深入辖区开展《国家安全法》宣传教育活动,大力广泛宣传维护国家安全和公共安全的基本知识,增强全民防范意识和能力。
社区律师、社区法治宣传志愿者走上街头向过往居民发放印有国家安全知识以及《刑法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等与维护国家安全密切相关的法律法规的宣传单,同时在同德社区法治文化广场设置宣传点进行宣传并接受咨询。共印制发放法治宣传资料200份,接受群众咨询50余人次。
在此次宣传活动中工作人员详细给居民讲解了《国家安全法》及相关法律知识,增加了辖区居民对《国家安全法》的了解,增强了大家依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性。
此次活动的开展,不仅再次掀起了学习、宣传、贯彻《国家安全法》的热潮,也进一步增强了居民对国家安全防范意识,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,更筑牢了反渗透、反策反、反窃密、反恐怖、反颠覆、反破坏的国家安全人民防线,夯实了维护好国家安全和社会政治稳定的基础。