开展金秋助学活动简报
8月26日,省总工会在湘钢启动全省困难职工子女金秋助学活动暨困难职工关爱行动。副省长蔡振红出席并为受助学生发放助学金。
今年以来,省总工会突出“心系钢煤职工、关爱一路同行”主题,开展结对帮扶、就业帮扶、助学帮扶、大病救助和送温暖五大帮扶项目,重点帮扶1万名困难职工。据悉,我省工会金秋助学活动已连续开展了16年,帮助一大批莘莘学子实现了求学之梦。本次省总工会救助的158名贫困学生,就是今年考上三本以上的品学兼优的困难职工家庭子女,来到现场的是其中的50名代表。
蔡振红指出,在改革中关注、关心、关爱困难职工群体,是各级党委政府和社会各界的共同责任。要充分保障好职工的民主权益,增强职工安置工作的透明度,严格遵循民主程序,确保分流方案提交职工代表大会审议通过,切实保障职工群众在分流安置工作中的话语权和经济权益,要始终注重维护职工队伍的和谐稳定,在开展帮扶的同时进行政策解释、形势宣讲,引导困难职工正确看待改革中的利益关系调整,合理表达利益诉求,让职工群众成为坚决拥护改革、坚定支持改革的重要力量。