开展世界肝炎日宣传活动简报
每年7月28日是世界肝炎日,2016年世界肝炎日的主题是“爱肝护肝,享受健康”。为普及肝炎防控知识,加深公众对肝炎疫苗的了解,动员全社会关注和参与预防接种工作,结合创建省健康促进示范市,7月24日,滕州市疾控中心联合滕州市志愿者协会在龙泉广场开展了集中宣传咨询活动
在活动中,滕州市疾控中心的工作人员和志愿者通过发放宣传资料、接受市民咨询和摆放展板等形式宣传预防肝炎、疫苗接种、健康素养66条等有关知识。在活动中,展出了4个宣传展板,发放《健康素养66条》、《盐与高血压》、《乙肝的防治》、《甲肝的防治》等宣传资料8种共1000余份,接受市民咨询100余人次。
通过宣传活动,不仅让广大市民知道肝炎并不可怕,正确面对。普及了《健康素养66条》等相关知识,提高了居民的健康素养知识水平,促进了健康促进示范市的创建工作。
开展世界肝炎日宣传活动简报三:
2016年7月28日是第六个“世界肝炎日”,23日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心和国家卫生计生委医药卫生科技发展中心联合启动的“2016年世界肝炎日”主题宣传和健步走活动在北京奥林匹克森林公园南园举行。据悉,此次活动的主题为爱肝护肝、享受健康,旨在不断提高公众尤其是高危人群对病毒性肝炎的认知和防控技能。
活动期间,国家卫生和计划生育委员会副主任王国强出席启动仪式,并对2016年大学生病毒性肝炎防治科普创作大赛获奖作品进行颁奖。
中国疾控中心主任王宇在接受采访时表示,病毒性肝炎是严重危害人们健康的传染性疾病,希望通过此类全民参与活动,对百姓进行肝炎疾病的科普宣传,减少疾病对患者身体带来的损害。