盼望雪一样的纯真作文500字
,是纯洁的象征,就如人类初生的美好心灵一样,没有任何的杂物。雪,也是晶莹的就像那抹泪珠,融进我心里的每一部分。
都说:“人之初,性本善”,像雪一样心灵的人类。为什么在黑暗的压迫下,变得如此肮脏。
还记得那是初冬的第一场雪,晶莹剔透的雪花飘飘洒洒的落在地上慢慢的融化。我踩着软绵绵雪花,朝小巷走去。
“踩!继续,用力点打。”一断凶狠粗暴的声音传入耳畔。紧接着又传来“喵——喵——”的声音。
我觉得有些奇怪,皱了皱眉,朝小巷尽头一望,无法相信的一幕发生了——两个身材魁梧的男人正欺负着一个满身雪白的小花猫,他们一会儿一个拳打,一会儿一个脚踢,那片雪地里已有一滩血液融入雪地。晶莹剔透的雪花被染成了一条血河。
我再也忍不住了,扔下书包,朝他们大声吼:“我已经报警了,你们伤害小动物。”并举起手机给他们看。
他们见了,连忙屁颠屁踮地溜走了,还细细听到他们说下次找个没人的地方继续打。
我急匆匆地蹲下身子,小心翼翼地举起小猫的爪子给他包扎,它好像很防备我,大概是因为刚被欺负过吧!
我回到家,心里忿忿不平,雪还在下着,窗外依旧透亮,人的心灵不是美的吗?雪是那样,可人心怎变了呢!
第二天,雪停了,阳光洒上道路,仿佛洒醒了人类那心灵的善良与纯真本色。