今年的迟迟不肯下下来,这让我无比怀念去年那场大雪。
乌云在灰蒙蒙的天空中散开来,刺骨的寒风呼呼地乱刮着。树枝发出“咔嚓”“咔嚓”的响声,好像就要被呼啸的北风刮断了。一会儿功夫,天地间整个灰暗下来,一切物体一下子失去了明亮的光彩,都变成了灰白色的,人的心跟着郁闷起来。这时候,一片一片小巧的雪花悠悠地飘落下来,一点一点地,它们似乎一点儿也不急,轻巧而闲逸地在空中飘舞着。过了些时候,那星星点点的小雪花似乎耐不住性子了,着急地一大片一大片往下飞落,鹅毛大雪不知道为什么就这样下了起来。冰凉的雪花似乎也耐不住这冰冷的世界,它们奋不顾身地硬往楼道里钻,在楼道里人们也必须要戴上帽子了,因为那寒冷的小雪花会调皮地钻进你的衣领里,迅速化成凉飕飕的水,让你从头凉到脚。
下了好久的雪终于停了。太阳突破了重重阻碍绽开了久违的灿烂笑脸,夺目且耀眼的金光从灰云之间放射出来,白皑皑的世界在阳光下闪烁着刺眼的光芒。雪地里的雪松松的,软软的,像蓝天里的白云那样轻柔。我喜欢这刚下完的雪,洁白松软,能在雪地里打一个滚是最惬意的事了。
不过,我想问一问,今年的雪你什么时候下呀?