美丽的雪乡作文400字
我肯定你只要去过乡,就一定会在心里深深地种下一棵满是雪的树,因为在雪乡,你可以看见银色的冰柱、洁白的雪,在结了冰的湖面上走时,会不知不觉地摔上一大跤呢!
走进正门,满目都是白得发亮、银得闪光的冰和雪,在柔软的雪里踩上一脚。呀!雪都没到了我的膝盖,我越来越开心,在这柔软的雪上打起滚来。
看!屋顶上的冰柱是那么美丽,我走近一看。呀!每一个冰柱好像都在和我说着悄悄话:“我是冰柱,我在房檐上长大,我长得特别美丽,一到春天,我就要变成水蒸气,飘到天上去做一朵美丽的白云。”冰柱的悄悄话让我十分开心。
汪汪汪。咦!这是什么声音?原来是狗拉爬犁,两条威风凛凛的大狗拉着雪橇,一个劲儿地往前跑去,雪橇上的人们一边欢呼,一边抚摸着两条大狗。狗拉爬犁吸引了好多游客的喜爱,大家坐上去后,第一件事就是给大狗拍照,抚摸大狗。终于,我也坐了上去,看着大狗可爱的模样,我也忍不住摸了摸它那柔软的毛。
夜幕降临,一个个红灯笼出现在我眼前,大的小的一个个都发出红灿灿的光芒,在这黑夜里格外耀眼。
如果你去过雪乡,你一定会爱上那儿,因为那儿就像美丽又神奇的童话世界。