雪人作文
人是冰冷的,但,对于我来说,却是莫大的温暖!
那天,我拖着虚弱的身子来到校园,竟发现我们班比往常安静了不少!原本吵吵闹闹嘈杂的教室,此刻竟然鸦雀无声,教室里空无一人,走廊上也没有一个人影。刚下了一场雪,银装素裹的大地更增添了一份寂静。
“奇怪了,同学们到哪儿去了?”我百思不得其解。这两天生病在家,已经非常想念同学们了,怎么都不在呢?
突然,有人从后面蒙住了我的眼睛!我刚要惊叫出来,只听见那人说:“带你去个地方!”凭直觉,是我们班的同学,我顿时放心不少。“会是什么地方呢?”我一路上几次想要睁开眼睛,都被他制止了。
“好了,看看吧!”我简直不敢相信自己的眼睛!在我面前的,是一个雪人!两只纽扣做成的眼睛栩栩如生,一根萝卜做成的鼻子惟妙惟肖,还有不知道由什么组成的嘴巴也真真切切!
“班长,这可是我们因为你生病才……”没等他话说完,一群同学就从边上蹿了出来,叽叽喳喳地说着:“这头是我们做的!”“是我扛上去的!”“眼睛是我装上的!”“鼻子是我做的!”在一片嘈杂中,我碰了碰雪人,感到一阵冰凉,而我的心却像那明媚的阳光,温暖而舒适。我看见,他们之中有我非常信赖的好友,有平常没什么交情的同学,甚至是有时与我有过节的同学……但此时,他们都笑吟吟地看着我,都用一种信任、关心的目光望着我。
我跑回教室,把我的班长牌子拿来,挂在了雪人脖子上。我对着这个雪人轻轻说道:“现在,你和我们大家是好朋友了,我告诉你,我非常喜欢我的朋友们。有了这份关心,我们才是真正的一家人!”我感到:这个雪人,不是普普通通的雪人,他是我们班同学互相关心的凭证,是我与同学们之间友谊的结晶!唉!真希望当时能把雪人拍下来,留作纪念。但,这个雪人将永远留在我的记忆中!
雪停了,太阳出来了。我站在雪人面前,静静享受着这一刻。享受着阳光的沐浴,更享受着同学之间的温暖!
从宿舍里出来,感到深深的寒意,也和冬风装了个满怀,冬天的早晨,真冷。
空气中飘着小小的颗粒和一缕缕哈欠所形成的“雾”,还夹着饭菜的香味,我心想:冬天,终于来了!
来到教学楼前面,冯老师让我们绕着平地跑两圈,我们却不知道“两圈”的含义,便只跑了两圈,结果,我们错误的理解了“两圈”。
上午快到吃饭的时候,小小的颗粒慢慢的变大了,叶子上一穿上了薄薄的白色的纱衣。在前往食堂的路上,小已经形成了,我伸出双手,去触摸它、去感受它。虽然身上穿的很厚,但也觉得冬爷爷带领着风哥哥、雪弟弟来到了我们学校。
冬风吹拂着我们的脸颊,一个个红彤彤的脸蛋生像一个个大苹果。小雪伴着冬风也开始玩耍。
转眼间,到了下午,雪弟弟更加的放肆,风哥哥也呦着雪弟弟,厕所的地上铺上了光滑的透明地毯,青松的一个个枝头仿佛在比赛谁的身上雪最多。
晚上,除了吃饭时、睡觉时以看不见什么人了,大家也都厌恶起冬爷爷来,是啊,冬天来了,同学们穿的衣服也多了,不像往日一样潇洒,不像往日一样开心,不像往日一样自由。
但也有些同学也喜欢冬天的到来。下雪了,树上、地上到处都穿上了新的白衣裳;起风了枝头、落叶、自己的衣服都在摇摆;起霜了,厕所、餐厅、楼道里都可以当作滑冰场。
冬天这个漫长的季节,我真希望冬爷爷多留在这里一会儿啊!