了,下雪了,今天下起了冬天的第一场雪。
雪花洁白洁白的,像一只只飞舞的蝴蝶,又像从天空中撒落的一片片花瓣,更像一个个活泼可爱的小精灵,真美呀!调皮的雪花一会儿落到屋檐上,屋子好像戴上了一顶洁白的帽子;一会儿落到草地上,草地好像铺了一层柔软的地毯;咦,捣蛋鬼雪花竟然落到了我的耳朵上,它好像在对我说:“小朋友,祝你新年快乐!”还没等我开口说话,它就已经融化了。
雪花纷纷扬所地下个不停,我希望它把我的祝福捎给远方的奶奶,祝她在新的一年里身体健康!幸福快乐!
冬天真美呀,我好喜欢这美丽的冬天!
昨天天气预报说今天有。一大早,我便在窗旁等待着今年的第一场雪。
大约过了一个多小时,我发现天上有一些白花花的绒絮飘落下来。我知道,第一场雪来了。
我兴奋地跑下楼,地上已经有一层薄薄的雪。我穿着棉鞋在雪上踏过,留下了一串串脚印。我抬起头,仰望这些晨雪。它们是那样的娇小、柔美。我伸出手接住它们,一点点雪花落在我手上,一转眼又化成了水,精灵似的消失了。
慢慢的,雪越下越大。不一会儿,整个小区笼罩在雪里,地上的雪一层层逐渐增多。一些树枝上的雪因为积得太多而垂下来了,等到一两只鸟儿停在上面时,树枝上的雪忽然会掉下一些,把鸟儿吓得飞走了,真是有趣。
雪越下越大。不久,我的帽子上也积满了雪,我干脆把它摘下来,让雪落在我的头上。这是一种从来没有过的感受,雪穿过我的发隙,滑落到我的头皮,头上凉凉的,犹如戴了一顶冰帽子。我摇一摇头,上面的雪落在衣服上,再跌落到鞋子上,渐渐消失。
正当我欣赏着这美丽的雪景时,一片雪花从我眼前飘下,我情不自禁伸出舌头,雪花便落在我的舌头上,我只感觉一阵凉丝丝的味道,仔细一尝,竟然品尝出一阵花香,我想这就是大自然的味道,纯净的味道。
雪停了,只给大地留下一片银装,一切那么安静、柔美。