第一场雪
今天,下了本年第一场
第三节课课间时,天空中开始飘落雪花,大家都盼望着雪能越下越大,好一起堆雪人,打雪仗!上课的时候,大家都静不下新来听课了,尤其是靠近窗边的同学,他们都趁着老师在黑板上写字时,悄悄的向外张望。同学们都看向外面,也想打探一下外面的情况。后来,老师也讲不下去了,于是,让我们排好队,一行一行的到窗边看雪,雪花飞扬,六角形的雪花各式各样:有的像银针,有点像落叶,还有的像碎纸片,美丽极了。落在地上,好像给大地铺上了大大的白地毯,落在树上,像是给树穿上了美丽的白毛衣,落在汽车上,仿佛是一个大大的奶油蛋糕……
午休时,我和朋友们打雪仗,大家分毫组后,开始游戏了。我先冲地上抓了一把雪,捏成了两个雪球分别攻击对方的两名队员,他们看见我主动攻击,马上还击,搞的我在场地四处跑。就在这时,我的队友们一人手中拿一根雪球,从他们的背后攻击,吧他们打得落荒而逃。
正在这时,欢快的上课铃声响起了,我们在这冰天雪地的欢声笑语,也被这铃声一同带走了。
你们有没有想过2020年第一场是什么样子的?
我想了想,2020年的第一场雪应该是这个样子的。
一天晚上,天空中下起了鹅毛大雪,往来的人们都打起了伞。地面的雪已经有一尺厚了,小朋友们快快乐乐地在雪地里打着雪仗,还有的小朋友在滑雪,他们玩得不亦乐乎。地面的雪有一尺后,人们只能步行,任何交通工具都不可以用。
我和小蒋、小戴约着一起去南山的大草坪上玩雪。我先从地上拿了一些雪,滚了一个小小的雪球,然后把雪球放在地上,一直往前滚着,雪球就变成了一个非常大的雪球。我又从地上拿了一些雪,把它滚成一个小小的球,放在地上向前滚,把它滚成了一个比刚刚滚的球稍微小一些的球,这些分别是雪人的头和雪人的身体。
我又和小蒋、小戴找了两根树枝、几片叶子和一些草,我们就开始装饰雪人了。我把那两根树枝插在雪人的身体上,拿了4片叶子放在雪人的头上,它们分别是眼睛、鼻子和嘴巴。又拿了一些草,插在雪人的头上,它们是头发。你看,这个简单的雪人就做完了。
这就是2020年的一场雪,怎么样,是不是很好玩呀?