五年一班尹梓健
花降临到北方的时候,它们就变成一个个小精灵,给世界蒙上了一层白色的面纱。
下雪之前,气温明显变低,阳光不见了。天空中阴森森的,是下雪的征兆。
过不多久,雪花纷纷扬扬地飘落下来。它们像一个个洁白的小天使,慢悠悠地在空中飞舞着,给世界穿上了白外衣。地面铺上了一层白色的地毯。每一棵大树、小树的叶子上也都沾满了雪,晶莹剔透,特别漂亮。一刹那,天地间浑然一体,大雪纷飞,朵朵雪花在寒风的驱使下忽而向这边飘扬,忽而向那边猛扎,忽而飞射而下,忽而悠悠飘落……有的像白色的小精灵,跳起欢快的舞蹈;有的像春风吹散的落花,漫天飞舞。我置身雪中,雪花轻柔地抚摸着我的脸,凉丝丝的。我陶醉在雪中。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶、粉妆玉砌、浩然一色……一派“瑞雪兆丰年”的景象。
我爱白雪,更爱那雪中的景象。