星期三,阳光明媚。我们兴高采烈地乘着巴士来到了科艺中心。
等我们都坐在自己位置上时,安静下来时,老师拿来了许多样奇形怪状的东西。我们面面相觑,不知道老师葫芦里买的什么药?只见老师将道具发给了我们,并说道:“今天我们来做太阳能储存罐。先将驱动芯片,也就是戴着一顶黑帽子的,有四只脚的物品。用钳子调整到与组合电板上对应的插脚一致,然后插入到组合电板相应的位置上。在安装中间有个红球的整流二极管,切记,红色的那一头是正极,黑色的那一头是负极。”我听了连忙手忙脚乱的做了起来。刚做好,老师又开始教下来的了。“现在安装色环电感,就是那个绿色的,这个绿色的没有正负极。不过,要剪下三分之一,再插入插脚中。接着安装容量为220uF的电容,长脚为正极,短脚为负极。”可当我做好第一步时,忘了后一步该怎么做了。我急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁一样,不知道该怎么办才好。这时,同桌张贤璟向我伸出了援助之手。接下来,我们又互帮互助完成了变色LED、电容10uF和滚珠开关。最后,我们装上了电池,刹那间,闪出了绚丽的光彩:一会是蓝,一会是绿,一会是黄,好看极了。突然,老师说:“还有一步呢!别玩了!”我不禁疑惑起来,还要做什么呢?哦!原来是要放进罐子里。当做好这一切时,一位同学问道:“老师,这个该怎样充电呢?”“这个啊!不用充电,只要放在阳光底下就OK了!”老师回答道。“真是太方便了!”
实验结束了,我们依依不舍的回到了教室。科艺中心,期待下一次与你的见面。