做棉花糖
你曾经对我说,你不会忘记我。
我说,我知道。
但时光还是流逝了,那么久了,你会不会早就把我给忘记?
忘记当年那个接过你递来的雏菊、含着粉红色棉花糖的小女孩?那个每次一放学就被你拉出去、塞下一大堆各种口味的棉花糖的女生?那个在图书馆里看书被你在头上插上一朵忽然飘进来的花朵的少女?
或许……你忘了,你真的忘了。你第1次忘记了我的生日;第1次在1年中都没有给我写信;第1次在6个月中没给我打电话;第1次在我的QQ上消失……
第1次,我发现,在你不在我世界里的2年中,你不再爱我了。
而我,抚心自问。或许,你,还有我,都变成了时间的受害者。
爱情,当年最纯洁的感觉,在时间不给情面的摩擦下,被我们扔进了记忆消失的尽头,而回忆,似乎也没有什么价值了。
那么久了,我的短发已经披到了腰间,我的手机套换成了灰色,只有我的棉花糖依旧。