制作圣诞老人小学作文
12月25日是圣诞节,这一天,我突发奇想想自己做一回圣诞老人。怎么办,有了,我在桐乡已经买了一顶圣诞老人的帽子。只要再找一件披风,下巴上面粘上一些胡子就可以了。对,就这么做!
我好不容易长到了一块白色的棉絮。我把棉絮剪成一个三角形,再拉一拉长,这样一来,胡子真有点儿像了。可是关键是怎么弄到嘴巴上面。要是用双面胶贴,那么用一次就要报废;用纸绳捆在脸上,时间一长就会断了。怎么办?这么才能够把胡子粘到下巴上面,而且不会掉下来,还可以反复使用。我采用一种种办法,试了一次又一次,最后,我得出结论还是用绳子比较好。我在棉絮的两个角上各打了一个小洞,再把绳子穿进去,打一个结。行了,我已经变成一位老人了。我再戴上圣诞帽,穿上妈妈的披风,还真像一个圣诞老人呢!我刚想开口说话,觉得嘴巴里面好象有一条条的东西。我飞快地把胡子拿下,扔到十万八千里以外去了。我把自己嘴巴里面的东西挖出来一看,原来是棉絮。这该怎么办呢?胡子戴在嘴中,就像在不停地吃棉絮一样。我想了一个办法,就是在嘴巴那里补了一块白布。我又试了一次这一次的感觉真好,没有刚才的感觉了。这样就万无一失了。
我再次戴上胡子,戴上帽子……