制作小灯三年级作文
今天是综合实践大课堂的第4天,4月29日星期四。主题是制作小台灯。昨天晚上,我就把老师要带的东西准备好了:科学小制作袋、木板、纸、塑料瓶子。
今天我一定要制作出最好的小台灯!早上,我背好包上学了。
到了学校,开始早自习,我根本没有心思读书,在想一会我到底做什么样子的台灯呢?漫长的10多分钟终于过去了,我开始把东西拿出来,等着老师发东西。我们打算四个人(我、姜啸晨、李芝颜、马玛琳)一起把台灯合作完成,老师发了小灯泡、电池。
开始做了!我先把两节电池放到电池盒里,然后把正负极两根电线接在小灯泡上,可是不会接,把电线放在哪都不起来,把我们急死了。我马上来请教王瑞,王瑞告诉我,把两根电线一根放在下面,一根放在旁边。我试了试,怎的亮了。“耶!亮了!”我高兴的叫了起来。现在开始做底座了,我们把两块木板包上彩纸,我又在上面画上了图案。然后我又把小灯泡插在塑料棒上,然后又把“灯泡组合”粘在底座上。可是还不够亮,马玛琳说:“做一个灯罩吧。”我们把材料袋里的彩色塑料薄膜做成一个三角形灯罩,罩在灯上。大功告成!一个小台灯做好了!老师说,要选出几个作品去比赛。最后,老师选上了我的,但让我改一改,我们又和老师一起做了一个灯罩,把原来的那个改成了一个灯塔的造型。可还是不够好看,我们又把整个一个小台灯全涂上了金色的丙烯颜料。我们把这个小台灯其名“金色年华”我们把这个台灯给了老师。
没想到这次制作小台灯还是蛮好玩的,真不错!