制作鞭炮作文400字
祥和愉快的春节结束了,短暂而快乐的寒假这么快就过去了,我和妈妈又回到了我的第二故乡————箫山。要说寒假里使我印象最深刻的就是妈妈给我报的小记者活动。
这次小记者活动是老师教我们制作鞭炮,我第一次做,心里还有点紧张。
制作开始了,老师先给我们发下了制作鞭炮的材料,有红纸、金色双面胶等。老师开始给我们讲解做鞭炮的步骤。
终于轮上我们做了,我迫不及待地拿出老师发下的材料开始做起来。首先,先把红纸对折两下,沿着对折线剪成大小相等的小长方形,接着把红纸两端粘上金色双面胶,然后把红纸卷成小圆筒,你看,一个个小鞭炮就只做好了,最后,用绳子把做好的鞭炮串起来,这样一串鞭炮就完成了。
你们学会了吗?这次活动,虽然在制作的过程中,遇到了一点困难,也比其他学生做的慢,但是,这次活动我收获了很多,我学会了今后不管做什么事都要认真,有耐性,坚持就是胜利。