制作复活节彩蛋
星期五的下午,我们可爱的英语老师anne布置了一项家庭作业--让我们周末在家里制作复活节彩蛋。我一听到这一项作业,先是很好奇,心里想什么是复活节彩蛋呢?后来想应该是把蛋壳画的很漂亮吧,于是,一回到家里,就让妈妈陪着我一起制作彩蛋。
我首先拿一个生鸡蛋,再拿些水彩笔,在里面挑选出我喜欢的颜色,有蓝色,绿色,黄色,红色,紫色,材料一切就绪后,就开始动手给原本只是肉色的鸡蛋穿上五彩缤纷的花裙子,不过,在我刚刚开始画彩蛋的时候,因为我画鸡蛋用的力气太大了,一不小心把鸡蛋画碎了,结果,为了不浪费,妈妈把我画碎的鸡蛋蒸成了鸡蛋羹,成为我晚餐的一道菜。之后妈妈又拿了一个鸡蛋给我,让我重新开始画,但是我觉得妈妈这次给我的鸡蛋和之前的那个有点不一样,于是,我仔细观察,发现原来这个鸡蛋已经被妈妈煮熟了。 我问妈妈原因,她说熟鸡蛋不容易破,她还开玩笑的说:“明天可不想再吃蒸鸡蛋了。”听了妈妈的话后,我便开始更加小心翼翼的画起来,这次我换了一下颜色有紫色,白色,橙色,蓝色,画出来的彩蛋一横杠一横杠的,就像斑马身上的条纹一样,不过是五颜六色的,非常漂亮,而且这次我用的力气非常的轻,鸡蛋一点损伤都没有。
这一次制作彩蛋让我很有成就感,看着自己做出来的作品,心里美滋滋的!