采棉花
10月12日,我校组织部分同学去盐窝镇采棉花
一大早,我就赶到学校,兴奋地坐上班车,唱着欢乐地歌曲,来到了盐窝镇。我们有秩序的排好队,做好采棉花的准备。
到了棉花地头,农民伯伯给我们讲了采棉花的注意事项:采的时候一点都不能剩下,像那种开的不饱满的不要采。讲完后,我穿好带口袋的围裙,就去采棉花,一进棉花地,一大片白色“大绒球”呈现在我们眼前,我心里太高兴了。我就一把一把采了起来,并且一点细丝都不留。拿到手里软和和的,真的和我们吃的棉花糖很像啊!我心里非常满意。不多时,我的口袋就装满了,我便把我摘得棉花交给了农民伯伯。这时我发现我的好伙伴张仪杰,已经摘了满满一大袋子了!我心想:不行,我要超过他!我摘得更起劲了,接着,摘了一袋又一袋,心里美滋滋的,这时,感到腰部酸痛,这让我想起农民伯伯种棉花有多么劳累。摘了一个多小时便向农民伯伯告别,恋恋不舍地坐上车回到了家……
这次采棉花使我懂得一粒粮食一朵棉花都来之不易,要处处注意节约,不能浪费。更重要的是要好好学习,长大为农业、农村和农民服务!