制作纸风筝和纸陀螺〔300字〕
今天下午我和妈妈一起制作了纸风车和纸陀螺,现在我告诉大家我是怎么做的。
纸风车的做法:制作一个纸风车,准备材料:正方形折纸一张,剪刀,胶水,木棍,钉子。
第一步:我和妈妈裁好一张正方形的折纸,沿对角对折一下,再沿另外一个对角对折一下。
第二步:我和妈妈沿折痕,将四个对角剪开2/3左右。交错向中心折,超出中点1CM,但不要折,要留有弧度,四个角折回来之后,用胶水粘好,风车完成。
第三步: 用钉子穿过去,然后用棍子立起来,风车就完成啦。
我拿着棍子跑了一下,风车转起来了,真开心呀!
纸陀螺的做法:制作一个彩色的陀螺,准备材料:硬纸板、圆规、铅笔、剪刀、彩笔、尺子、铅笔。
第一步:用圆规在硬纸板上画一个圆。
第二步:小心地用圆规的针尖在圆心上扎一个孔,把画好的圆剪下来。
第三步:用彩笔在剪下的圆纸板上画好看的图案,图上色,然后把铅笔穿到中间的空里,留下大约三分之一的长度即可制成。
我在地板上试了一下,果然转的很好!你们也试试吧!