俗话说:无论做什么事,都要用全部的精力和集中的注意力。
今天,我们带着各种各样的工具,有剪刀、透明胶、双面胶,来到了作文班。打算动手制作一顶太阳帽。
活动前,我拿着笔,简简单单地在稿纸上漫无目的地画着一个又一个奇形怪状的帽子草图,但没有一个让我称心如意。突然,我灵机一动,想到可以做一顶博士帽,说干就干,便开始动手起来。
首先,我拿出准备好的卡纸,把卡纸对折好,小心翼翼沿着折痕“咔嚓咔嚓”剪开;其次,我把剪好的卡纸头尾粘在一起,戴在头上试试大小,呵呵,刚刚好,这样帽子的边缘就做好了;然后,我拿出黑色卡纸剪出了一个比帽子的边缘大的一个正方形打算做帽檐;接着我拿出透明胶,把帽子的边缘放在正方形的中心位置;再用透明胶沿着一圈粘过去;又在卡纸上画了四个大小一样的小星星和一个大星星;还把星星剪下来粘在了帽顶的正中间组成了国旗的图案,最后剪了一些小长方形贴在四个角用来装饰。我的博士帽就大功告成了。
我看着自己精心设计的帽子喜不自胜,迫不及待地戴在头上,觉得自己精神了许多。这时,同学们制作的帽子也大多成型了。有的同学在太阳帽上贴了个英文字母,有的同学为太阳帽配上了一个眼镜,还有的同学做的帽子别具一格,真是五花八门。
这次活动真是太有趣了,不禁让我想起了爱因斯坦说的那句话:没有想象力的灵魂,就像没有望远镜的天文台。