语文课上,刘老师走进教室举起一个粉红色的三棱柱的东西,笑眯眯地说道:“同学们,你们猜这是什么东西?”话音刚落,同学们就说出一个又一个名字,有的说是介绍,有的说是名牌……可是刘老师都摇了摇头,刘老师揭晓了答案,原来那是座位牌。刘老师又让我们说座位牌的好处,大家更是七嘴八舌,有的说可以更好的认识对方,有的说……刘老师笑笑说:“既然座位牌有这么多好处,不如我们每人做一个好吗?”大家异口同声地说:“好!”听到同学们的回答,刘老师给我们每人发了一张红纸。
一回到家我就小心翼翼地把刘老师发的红纸拿了出来,生怕弄皱了红纸,拿出来后我又从家里找出了双面胶和剪刀,我先将红纸对折一下,然后展开,沿着中线慢慢剪成两半,用其中一半制作座位牌,我把一半红纸对折了一下,然后将下边再折了一下,然后撕了一点双面胶粘在其中一边,把双面胶上的白纸撕掉,将两边粘在一起,就这样一个座位排的样子就基本上出来啦,只差写名字和座右铭啦,我用黑色水彩笔在座位牌上专心地写上了我的名字,座佑铭写什么好呢?我左思右想,我突然想起了刘老师的一句话:“只要认真做事,就没有办不好的事情。”于是我就在自己的名字下写上了这一句话。一个完整的座位牌就做好了,我欣赏了一翻,觉得还不错。
第二天我来到学校,把自己的座位牌放在桌上,又瞥了几眼同学的座位牌,再看看自己的,不禁感叹:唉,为什么我的这么丑?别人的却那么好看!看来以后一定要认真点,不能马马虎虎。