制作树叶画作文400字
秋天到了,树叶黄了,老师给我们布置了一项作业,让我们做一个树叶画,这件事可把我乐坏了。
到了星期六,是个好天气,我拿着篮子下楼去采树叶。到了楼下,我看到了各种颜色的叶子,有红色的、黄色的、绿色的,漂亮极了!
我连忙跑到树下,一下子就摘了很多树叶。我看到篮子里的树叶,感觉少了什么。我仔细一看,原来少了枫叶呀,我看到一颗枫叶树,可是我怎么够都够不着,于是我很生气。我就找来爸爸来帮我摘了几片树叶。树叶都齐了,我开心地把篮子里的树叶带了回家。
回到家,我把树叶都堆到了一起,然后又准备了双面贴、剪刀、白纸……准备工具做好了,现在我可以作画了。我先把树叶剪成鱼,再贴到白纸上,可是我看到我的树叶画里的小鱼太孤单了,于是我又做了一条,这样小鱼们就可以一起玩耍了。我的树叶画就这样做成了。
于是我给爸爸妈妈欣赏我的作品,爸爸妈妈都拍手笑了。还夸我是个小能手哦!
在这这次手工中,我明白了一个道理,做一件事,要一心一意的去做,这样你做每件事都会做得很好。