成功制作酸萝卜有趣作文
成功可以给人带来喜悦与快乐,增长见识和经验。我成功的事情可以说是屈指可数,如:补衣服、竞赛得了名次、成功制酸萝卜、学会种花——但是,只有一件成功的事情使我印象十分深刻,那就是成功制作酸萝卜了。事情发生在两个月前的一个阳光灿烂的中午,那天,我正在津津有味地看着动画片,突然,从邻居的家里传来了一阵又一阵的扑鼻子的诱人的酸气,使搀嘴我总是情不自禁的口水直流。当我要妈妈在下班的时候给我买时,她却既严肃有和蔼可亲地对我说:“婉怡,你已经是六年级的大姐姐了,你长大了,什么事情都要自已亲手尝一尝做,不要老是依赖着妈妈!”我坐在沙发上呆,一声不坑,双手撑着下巴在想:我可是家里的小公主,爷爷奶奶当我是掌上明珠,什么家务活都用不着我来干,更别说自行制作酸萝卜了。
正在我发愁的时候想起了《劳动》课本上有酸萝卜有制作这一课。我拿着书本开始做了起来,首先,我把大萝卜削皮,接着是切片,这对我来说比登天还难。一不留神,把自己的手割破了,鲜血直流。我自言自语地说:“这么难的工作,妈妈还要我去做,我不做了。”但刚想坐下来,脑海里就像在放电影似的又浮现出老师曾经说过:“做人要有始有终,不能半途而废。”于是,我把流血的手指粘上胶布后,决定又继续工作了。很快,半小时过去了。我制作的萝卜行了,我迫不及待地尝了一口,味道酸酸的十分好吃。“我成功了。”我高兴的说道。顿时,我一蹦三尺高,把刚才的痛苦扔到了九霄云外。
这时候的我心里甜滋兹的。到了现在,我才明白过来,原来自己亲手做的东西是那么的开心,自己品尝自己的劳动成果是那样高兴,做事成功是那么的愉快。