制作灯罩作文400字
灯光是五颜六色的,但它不是千变万化的;灯光有红绿黄白,但它没有固定形状的;偶然间在网上看到一个用毛线制作灯罩,通过五颜六色的灯光,把它固定为一个想要的形状,一丝丝微光从毛线中间隙透出,投射在墙上,真是即美观又漂亮。
看见制作灯罩的材料家中都有,便决定制作一个这样的手工作品。说干就干,我找来了做灯罩的材料,毛线,胶水和气球。按照制作步骤开始做起来。我先把气球吹大到自己想要的大小,在用五颜六色的毛线一圈一圈的缠到气球上,故意在毛线与毛线中留出些间隙,便于光源的透出,最后在毛线上涂上胶水固定。不是气球大小不合,就是胶水用量过多。总是在心急中求速度。一次次的失败最终还是不得不让自己静下来。通过几次的实验,终于看见自己完成的作品,心里还是有些小满足,就等胶水干,用针刺破气球,把它套在小台灯上就大功告成了。
第一次的失败完全是自己丢三落四只求速度不讲步骤。完全没看见后面的注意事项,用老师的话来说就是弄到半截就跑。以后在也不要犯这样的错误。