制作叶贴画作文400字
昨天,老师给我们布置了一项任务,收集落叶,制作一幅自己喜欢的秋叶画。
回家的路上,我和妈妈一起去收集树叶。我们沿着滨河路收集落叶:有心形的牵牛花叶,有手掌形状的梧桐树叶,还有扇形的银杏树叶……妈妈又让我在小区捡了一些月季花瓣,作为点缀。
回到家,我先把捡来的树叶进行挑选,用书把它们压平。然后拿出提前准备好的卡纸、剪刀和双面胶,动手制作了。我提议做兔子吃胡萝卜,我先把双面胶剪成一小段一小段的,备用;再把花瓣一片一片取下来,把一片红色的树叶剪成圆形,用双面胶粘上,做成一个红红的太阳。又用黄色的柳树叶做树干,贴上绿叶和树枝,做成一棵小树。接着用半片梧桐树叶做兔子的身体,用几片红色的叶子,分别做成兔子的头、眼睛、耳朵,尾巴和腿。又用深红色和绿色的叶子做成胡萝卜,兔子吃胡萝卜的画做好了。没有蝴蝶就单调了,我想了想,用绿色的叶子做蝴蝶的身体,两片黄色的银杏叶做翅膀,再用两根叶棒做胡须,一只漂亮的蝴蝶跃然纸上。最后,妈妈又用一些碎草、碎叶子分别做了蘑菇、小花和小草进行点缀。这样,一幅漂亮的叶贴画就做好了。
我的贴画做得怎样?