生物会灭绝,人类会渴死,地球会变成沙漠。大家都知道这是浪费的后果,水是人类的好朋友。我们从小就被大人教育,节约用水,这个道理我们谁都可以倒背如流
有一天早上,我和姐姐一起刷牙,当我看到姐姐把水管开的那么大,水都流出来了时。我马上就把水管关掉,毫不犹豫地骂姐姐:“姐姐,你不应该这样浪费水的,水是很宝贵的,难道你不知道的吗?”姐姐马上反过来骂我:“怎么啦,不行啊,不就是没了几滴水嘛,至于吗,反正我再浪费也没事,水资源又不是我管的!”怒气填胸的我又对着姐姐说:“你浪费水就关系到了大家的水够不够用,节约用水,是靠大家一起努力的!”说完,我又把姐姐带到电脑跟前让他看这些浪费水的后果的故事。姐姐看完了这些故事后,惭愧极了。从此以后,浪费水的事就没有再重演了。
大家一定要节约用水,我们不能像姐姐一样不节约用水,哪怕是一滴水、一杯水、一壶水,也好。因此我呼吁大家节约用水,不然的话,整个地球都会变成一片沙漠的!