夏天的夜晚作文
这是去年暑假的一个傍晚。
夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着无数的小星星。一眨一眨的,仿佛邀请人们到广阔的太空去邀游。皎洁的月亮像一只银色的小舟在深蓝色的大海中航行。
这个晴朗美丽的夜晚,不正是观看星座的好时候吗?在我和小表弟的央求下,妈妈带着我们来到了汉城公园。花儿在轻风的微拂下,拢起花瓣,朦朦胧胧地熟睡了。花下的蛐蛐却在开音乐会,高声地歌唱。
我们来到了高处的喷水观色台,仰望星空,星星们眨着神秘的眼睛,摆成各种形状。你瞧,天琴星座多像古代的乐器竖琴,见到它就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰星座侧像一只雄鹰,它拍着宽大的翅膀,仿佛在翱翔;飞马星座像一匹疾驰的骏马;还有天鹅星座、室女星座、牧夫星座……啊,数都数不过来了!
“妈妈,姐姐,快来看!”天真的小表弟用胖胖的小手指着北方的一个星座说,“那是北斗星座,多像一柄大银勺。老师说,它是小北斗(小熊星座)的妈妈。”我被他的话逗笑了,便半天玩笑的说:“你懂什么,它们的真名叫大熊星座和小熊星座。”小表弟不服气地朝我撇撇嘴,又去看别的星座了。这时妈妈指着小熊星座顶端的一颗星星问我:“那是几等星。”我知道妈妈是在考我,但思索了一会,响亮地答道:“二等星!”妈妈满意地笑了,又告诉我:“北极星是小熊星座中最亮的星,它总是向着北方,野外迷失方向的人一看到它就知道往哪里走了。”“北极星的作用真大!”小表弟拍着手跳了起来。
我想在他们面前“露一手”,想找个他们都不知道的星座。我找呀,找呀!可满天的星星使我眼花缭乱。好动的小表弟又跑来了,他拽拽我的衣角:“姐姐,你看那是什么星座?”我顺着他的方向一看,嘿!那不是蝎子星座吗?它伸展着大夹,身子中间有颗桔色的小星,据说那是蝎子的心,其实蝎子哪有心呀,只不过为了辨认罢了。接着,妈妈又给我讲了几个关于星座命名的神话故事,我们听得了入了迷,好像置身于神话般的世界。
这时,闪过一颗灿烂的流星!我们不禁赞叹起来。在星空的怀抱中,我好像乘上了宇宙飞船在太空邀游探索,仿佛看到五星红旗插在了各个星座,仿佛看到我们的夏令营在月宫上……这一切的一切,既然在遥远的未来,又好像就在眼前,等待着我们去实现!
夏天的夜晚,星光灿烂。多么令人陶醉呀!
夏天的夜晚作文_5
在一个美丽的夏天的夜晚,天上有数不清的星星。一群小动物在一棵苍天大树下面玩游戏、开舞会。
你看,一些小动物匆匆忙忙地跑进大树旁边的一个游乐场里玩。而另一些小动物则在大树下面开舞会。在游乐场玩耍的小动物,有的在玩过山车。过山车是游乐场里最刺激的一个游乐项目。你瞧,几只小动物正坐上过山车准备玩这个游戏呢。过山车启动了,只见起点前面有一个三百六十度大旋转,接着是一个九十度的斜坡……终于到了终点,小动物们一个个眼花缭乱。还有的小动物在玩超级大转盘。大家坐在位置上,等待游戏开始。只见一个大型的像盘子一样的东西开始飞快地转了起来,小动物们也跟着转了起来。当游戏结束时,大家都头晕眼花了。
在大树下开舞会的小动物也非常开心。它们有的在吃蛋糕,有的在吃热狗,有的一口气吃下了三个汉堡包,还有的在舞台上一边吃喝一边玩乐,可热闹了。
到了第二天早上,小动物们个个挺着一个大大的、圆滚滚的肚子,带着愉快的心情,各自回家里去了。