夏天的夜晚
夏天的白天,太阳公公一大早就和大家说:“早安”,在风和日丽的早晨,让热爱运动的人们,享受清晨无扰的时光;慢慢接近中午时,太阳公公已是艳阳高照,让人汗流浃背、满头大汗,像个烤箱似的;夏天的傍晚,西下的夕阳,倒映在海面上,发出金光闪烁的光芒,十分浪漫;夏天的夜晚,老少咸宜,适合外出运动,若能泡个冷泉,享受自然美景,更真是人生一大享受啊!
夏天的夜晚,有很多特殊的景致。夏夜的星空,可一目了然,看见星星一闪一烁,真是美丽极了!且在山上眺望远处,优美宁静的风景,一望无际,没有尽头,令人赞赏。在月白风清的夜晚下,散步、活动,更令人心旷神怡啊!在山上可以听见清晰响亮的蝉叫声,“唧-唧-唧”的正在求偶呢!
夏天的夜晚,适合外出活动筋骨,例如:散步、打篮球、骑自行车、打羽毛球……等等休闲活动。在夏夜里,我最常在山上姑婆家-骑自行车,从山上往下看,真令人赏心悦目,徐风吹来,边骑边观赏,聊得不亦乐乎。
对夏夜的感觉,有一种说不出的美,在山上的良辰美景,有时可遇见流星和火树银花的烟火秀,加上每几分钟,就有飞机低空略过和远处的船只缓缓行进,宛如一幅美丽的图画,这也是心灵和身体最佳避暑之。