照片里的故事初中
我的目光不由得停留在了这张照片上。
这是一张几年前的照片。在这张照片里,只有我和妈妈两个人。我亲热地吻着妈妈的脸。在我们的前面有很多好吃的,后面有一棵参天大树,还有许多红的黄的白的鲜花。
这件事发生在几年前我的生日那天。那年放了暑假,妈妈便带我到爸爸那里去玩。我们坐了很久很久的车。到的时候,一下车我整个人都恍恍惚惚的,有很多事都记得不怎么清楚了,自然,我也忘了那天就是我的生日。
我们吃过早饭,爸爸便去找他的朋友借了一个照相机,对我们说:“走,我们到花园中去走走。”我没有过多的话说,只是“嗯”了一声。可是我的心里却犯了嘀咕:这大热天的怎么会有花呢?
一路上,爸爸妈妈总是在说着什么,他们也不让我听。大概走了十分钟左右吧,我们就走进了一个花园。这里鸟语花香,风景优美,还有很多的人在野餐。这可把我给羡慕死了。走着走着,我们就走到了一棵大树下面。这时的我已经完全沉醉在了这花香之中。妈妈突然对我说:“你在这儿等我们一会儿,哪儿都别去。别人跟你说话你也别理……听懂了吗?一定要记住哦。”我有些不耐烦地说:“记住了,你们要干吗自己去嘛!”
妈妈他们不知道干什么去了,过了很久才回来。手里也提着许多东西,我想肯定是吃的。妈妈过来让我把眼睛闭上,我听话地闭上了眼睛。一会儿,妈妈叫我睁开眼睛,“哇!好多吃的呀!”摆在我面前的是一个很大的生日蛋糕,上面写着“生日快乐”四个字。蛋糕的下面是一张画着海鸥的蓝色餐布,蛋糕的周围还有很多我喜欢吃的水果和零食。这些全都是我想要的,包括和爸爸妈妈一起野餐也是我所期待的。正在我为这些食物而嘴馋的时候,妈妈对我说:“祝你生日快乐,宝贝。”我的心里无比激动。我开始还以为这是为别人准备的呢,没想到是我准备的。我兴奋地站起来,给了妈妈深深的一吻。这时候,“咔”的一声,爸爸照下了这感动人心的时刻……
看着这张照片,我好像又回到了几年前,回到了那个我最快乐的日子。
我爱我的妈妈,我爱我的爸爸,我爱这个温暖的家。
想着想着,我不觉得又往后翻了一张……