俗话说:“不到长城非好汉”,登长城作文。今天我可当了一回好汉。早晨天刚朦朦亮我就起床了,乘座着新月公司的旅行车在导游的带领下去攀登万里长城。不知不觉我们来到了只有在电视中才见到过的长城脚下,站在长城脚下向上望去,哇!长城是那么的雄伟壮光,真的像一条长龙蜿蜒起伏的盘旋在高高的山上,我和队伍慢慢的往上着,快登到一半的时候我没力了,不想登了,这时妈妈给我讲起了修长城的故事。
长城是故代的人们为了保护我们的领土不被别人侵占,为了能抵抗外来的侵略,他们用鲜血和生命修建起来的,当时条件相当恶劣,他们把所有的材料从千米之下的山底背到千米之上的山上,有好多人甚至几代人都累死在了修筑长需的过程中,其中就有广为人知的“孟姜女哭长城的故事”。听着妈妈的讲述不知不觉的我们登到了八达岭长城的顶峰。
刚上来我来不及喘息就打一个电话给爸爸高兴的说:“爸爸,我们爬上了长城,我们到了好汉坡!”站在千米之高的长城顶峰极目远望,山峦起伏,像一条不见首尾的巨龙在绵绵的山岭上翻滚爬动气势磅礴,雄伟壮观。居高临下,长城下面的人就像热锅上的蚂蚁在向上爬动着。我们来到好汉坡的地方照了一张相片还领了一张登长城纪念的证书。最后我们拖着酸痛的双腿又下山了。