我们的长城的建议书300字
我国历史悠久,古迹众多。但由于种种原因,许多古迹遭到严重的破坏。比如我们的长城,游人大量涌入,我们的长城的城墙被乱涂乱画,果皮、塑料袋等垃圾随处可见,有些村民在垛口处私自搭梯子,收点小费等等。看见这些令人担忧的情景,我们也许十几年后地就看不见我们的长城了,我们能不遗憾吗? 23年前,邓小平就提出“爱我中华,修我我们的长城”。然而,在我们的长城上,凡是在游人去过的地方,几乎每个城垛都留有他们的涂鸦和垃圾。
为了研究和保护我们的长城,10多年前,一位叫威廉 林赛的英国人来到中国,他发起“清洁我们的长城运动”,带领中外人士一起到我们的长城上捡垃圾。他还设立我们的长城环保基地,雇用山民在怀柔一带维修我们的长城周边环境。他常说的一句话是:“除了照片,什么都不要带走;除了脚印,什么都不要留下。”一个外国人,不远万里来到中国保护我们的长城,作为中国人,作为一名小学生,我们又该如何去做?
我想出了一些保护我们的长城的办法:
第一:加强卫生管理,让一些民警去巡视,如果有人乱在城墙上画,乱扔垃圾罚款。
第二:建一个“保护我们的长城”的网站,呼吁准备去我们的长城旅行的人们以自己的实际行动保护我们的长城。
第三:写一封信给管理我们的长城的工作人员,让他们在游览我们的长城的门票上的“游览须知”上面写上关于保护我们的长城要注意的事项……
同学们, 做为中国的小公民, 保护我们的长城,我们责无旁贷,我们要想尽办法去让我们的长城恢复原来的样子,使它永久地成为世界文化遗产,让我们行动起来吧!