描写长城的精彩
坐在前往长城的汽车里,我思绪翩翩,长城游作文。幼时,在“孟姜女哭长城”的传说中在“万里长城永不倒”的歌声中,我就知道长城是世界历史上的一个伟大奇迹,是中华民族的象征。很多年过去了,长城在我心中一直是个梦。多少回,我梦游八达岭;多少次,我魂系玉门关……,然而,我不满足于荧屏上瞬间即逝的雄伟场景,我要亲自登上高大的城楼,亲手摸一摸古代劳动人民智慧的结晶!
终于,向往已久的万里长城展现在我们眼前了。站在长城脚下,仰望长城,顿感长城无比高大雄伟。此刻,我想起“不到长城非好汉”这句话。对,今天我要做一回真正的好汉!
刚开始,大伙儿还兴致勃勃地跟着导游向上登。可是,随着险坡越来越陡,一大队人走散了,有的索性在通风处乘凉。只有我们少数几个还在坚持。
啊!终于登上长城的最高峰了!站立在长城之上,俯视山下,方知祖国山河的壮丽。正如书上所说,城墙高大坚固,布满了垛口、射口和嘹望口,城楼更是雄伟壮观,如同一个身披铁甲的卫士,镇守祖国山河。那蜿蜒盘旋的城墙如一条巨龙,与山相连与天相接。我忍不住对着群山大喊了一声:“长城,我们来了!”