不到长城非好汉作文450字
刚放寒假,我就和爸爸来到了北京,参观了许多名胜古迹,其中,最让我难忘的是万里长城水关。
乘着游览车,看着窗外美丽的风景,我高高兴兴的来到了万里长城水关。水关建在山上,连绵不断,雄伟壮丽。老爸看了一眼长城水关,叹了口气:“唉,水关没有览车,你从来没有走过这么多的路,上次我爬就爬的气喘吁吁,这次你要爬不动了,我可不背你了,你现在想好,要不要自己爬上去?”
“古人不是说不到长城非好汉吗?这说明到北京的人都想来长城啊!我为什么不去呢?到时不要你爬不动让我背你哦”我笑着对爸爸说。
“走就走,谁怕谁啊!”老爸嘟囔着。
我兴奋的冲到了前头,可真是不爬不知道,没过一会儿,我就感到头晕眼花了,台阶变得越来越高,我越来越成迈不动腿了,可想想刚才夸下的海口,咬咬牙,紧抓旁边的栏杆,一鼓作气往上爬。
终于,功夫不负有心人,爬到了山顶,我看见了附近光秃秃的山连绵起伏,呼吸着新鲜空气,我仿佛变成了一只愉快的鸟儿,想像着春天到来后长城会是什么样的一片风景。
有些事,看似简单,可做起来却很难,怪不得俗话说不到长城非好汉。