秋天的万里长城350字作文
秋天这个天高气爽的季节,有迷人的景色,有丰收的果实,更是游名胜古迹的最佳时期。
十月一日是祖国的生日,在这个隆重的一天,我终于来到我梦寐以求的地方——万里长城。万里长城是古代人民用自己的血汗一点一点塔建而成的,它是我们中华民族的象征。它从山海关一直延伸到嘉峪关,就像一条巨龙蜿蜒盘旋在祖国的大地上。
我和爸爸妈妈登的是八达岭长城,长城的道路上铺着方砖,这些方砖已被无数的人踩的凹凸不平了,城墙外侧砌着一个个的城垛,上面有了望口,下面有射击口。不论谁站在上面,都有很雄伟的气势。长城每隔十几米就会有一个烽火台,我沿着忽高忽低的城墙,一口气就爬上了山顶。此刻,我觉得自己就像一位英勇无敌、杀敌无数的勇士。站在长城最高处,俯瞰四周,八达岭长城就像一条巨龙,我正站在龙头上,显得特别威猛。
长城经历了多少风风雨雨,并没有人知晓。但我知道,它这种坚强不屈的精神,一直在激励着中华儿女昂扬不屈,奋发向上。
秋天游万里长城是一件多么快乐的事呀!