爬长城作文450字
暑假的一天,爸爸妈妈带我和几个小伙伴一起去北京爬八达岭长城
一大早,我们就来到了长城脚下。蜿蜒的长城上已经有很多人了。我站在长城脚下,看着山那么高,长城那么长,我心里敲起了小鼓:“我能爬到顶吗?”可看到小伙伴们精神抖擞的样子,我还怕什么呢?我要和他们进行比赛!
我们三个小伙伴你追我赶往上爬。可不大一会儿,我们的脚步就慢了下来。爸爸鼓励我说:“不到长城非好汉。坚持就是胜利,加油啊!”有了爸爸的鼓励,我稍微休息了一会儿,就提起精神继续往上爬。
一路上随处都有坐在路边石阶上休息的人们,看着休息的路人,我也想像他们一样一屁股坐在地上,甚至想躺在地上,不想再爬了。这时我看到身边有一位七八十岁的老奶奶,拄着拐杖艰难地前行。我不禁觉得满面羞愧,转身对小伙伴们说:“大家加油啊!我们要学习老奶奶坚持不懈的精神!”有了我这番话,小伙伴们都来了精神。我们你追我赶,都不甘落后,很快把大人们落在了后面。
站在长城上向四周看,长城像一条腾飞的巨龙,真好看,真雄伟!我禁不住对着远处欢呼:“我到了长城,我就是好汉!”