游长城作文400字
舅舅从国外回来了,要带我和姐姐去去看长城,我们高兴极了,一夜都没睡好,就想去爬爬长城。
第二天,我们刚到长城脚下,就听到有位叔叔问你们知道关于长城的故事吗?我一听马上说道我知道,我知道孟姜女哭长城,于是我就开始讲故事,很久很久以前,有一位叫孟姜女的女子和一个男子结婚了,可是没多久,她的丈夫就被抓去修长城了,她在家等呀等呀,一天过去了一年也过去了,可是她的丈夫杳无音讯,于是她决定去找他,她千里迢迢来到长城脚下,看到了很多修长城的,可就是没有她的丈夫,这时有一个人说她的丈夫已经死了,孟姜女一听就放声大哭,她一直哭啊哭,最后把长城也哭倒了。大家听我讲完故事,都夸我讲的很好,就这样我们一边玩一边走,最后终于爬上了长城,我和姐姐还照相了呢,上面都有不到长城非好汉,一眨眼一天就过去了,我和姐姐兴高采烈,开开心心回去了,晚上我很快就进入了梦乡。
这真是个快乐的一天,我真想再回到这一天,可我知道这一天是不会回来的,所以我们要爱惜时间哦!